Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Нетрезвые автолюбители не щадят ни себя, ни других в Приморье

Нетрезвые автолюбители не щадят ни себя, ни других в Приморье
Нетрезвые автолюбители не щадят ни себя, ни других в Приморье

22 февраля 2017, 17:29. С начала года сотрудники ГИБДД Приморья привлекли к ответственности более 1400 нетрезвых водителей, сообщает .

«С начала года полицейские привлекли к ответственности 740 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 699 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. При этом 50 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они привлечены к уголовной ответственности», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

С 13 по 19 февраля сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 91 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«За неделю в крае нетрезвые водители спровоцировали четыре ДТП, в которых пострадали девять человек. Аварии произошли в Артеме, Арсеньеве, Уссурийске, Находке и Хасанском районе», - говорится в сообщении.

Так, 13 февраля в поселке Славянка Хасанского района водительToyota Land Cruiser, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наехал на пешехода, идущего по краю проезжей части в попутном направлении. В результате 33-летний мужчина был госпитализирован с переломом ноги.

В Уссурийске водитель Toyota Mark II, также находясь в нетрезвом состоянии, не выдержал дистанцию при движении и столкнулся с Toyota Prius, а затем - с Lexus RX330. В результате ДТП пострадала пассажирка Toyota Prius, которая получила травму шеи.

В Арсеньеве 18 февраля около 00:01 ночи водитель Subaru Forester выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota Platz. В ДТП пострадали оба водителя, а также пассажир Toyota Platz, который был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

«На 31-летнего водителя Subaru Forester составлен административный материал за отказ от прохождения медосмотра. У второго водителя после медосвидетельствования выявлено наркотическое опьянение», - говорится в сообщении.

Сотрудники ГИБДД напоминают приморцам: управление машиной в состоянии опьянения или отказ от медосмотра предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления авто на срок до двух лет.

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от медосмотра предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото:


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/26186-netrezvye-avtolyubiteli-ne-schadyat-ni-sebya-ni-drugih-v-primore.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика