Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Спортсмен, избивший во Владивостоке шеф-повара Илью Посохина, может уйти от наказания

Спортсмен, избивший во Владивостоке шеф-повара Илью Посохина, может уйти от наказания
Спортсмен, избивший во Владивостоке шеф-повара Илью Посохина, может уйти от наказания
Родственники погибшего шеф-повара пытаются отстоять его честь в суде

22 февраля. Родственники погибшего в ДТП шеф-повара Ильи Посохина волнуются, что со смертью их близкого человека, подсудимый, обвиняемый в избиении Ильи и нанесший ему тяжелые травмы в далеком 2013 году, теперь уйдет от справедливого наказания. И причиной тому может стать правовая коллизия: позицию потерпевшего теперь некому представлять. Подробности затянувшегося судебного разбирательства корр. рассказал правозащитник Владимир Игнатьев.

История с нападением на одного из самых популярных шеф-поваров Владивостока началась в конце 2013 года. Как рассказал адвокат Владимир Игнатьев, представлявший интересы Ильи на следствии и в суде, Посохин вышел поздно вечером из ночного клуба "Стелс", который располагался тогда на Светланской, 83.

— Рядом находилась компания молодых людей. Как рассказывал Илья, один из них направлял на прохожих предмет, похожий на пистолет. Он сделал им замечание, что не стоит так делать. В результате все переросло в конфликт и его очень сильно избили. Основным нападающим оказался спортсмен по смешанным единоборствам и участник боев без правил. Если бы не подоспели на помощь, то все могло закончиться летальным исходом. Илья долгое время находился в коме, затем в реанимации, перенес ни одну челюстно-лицевую операцию, ему полностью восстанавливали нос, серьезно пострадало зрение, которое он ездил лечить в Санкт-Петербург. Из-за этого он был вынужден впоследствии носить очки, — рассказал Игнатьев. – Дело очень долго затягиваясь, пока наконец-то не было передано в суд. Подсудимый сначала признал свою вину, но потом отказался от своих показаний.

Как отмечает адвокат, за все время подсудимый так и не извинился перед Ильей или его родственниками за содеянное, хотя здоровью повара был причинен серьезный вред. За три года ни разу не предпринял мер по заглаживанию своей вины. А между тем, считает адвокат, проблемы со зрением после избиения и вынужденная мера носить очки вполне могли сыграть свою роль той трагической ночью, когда Илья не справился с управлением по дороге в Анучино.

— Сейчас в суде я уже не могу являться защитником Ильи Посохина из-за его гибели, высказывать свое мнение по представляемым доказательствам, отстаивать права потерпевшего. Образно говоря, в данный момент сложилась ситуация, когда позиция потерпевшего никак не представлена, заявленный гражданский иск, скорее всего, останется без рассмотрения, и мы не можем оспаривать приговор, если он покажется несправедливым, — отметил Игнатьев.

— Получается, что Илья погиб, но для него было очень важно это дело. Кроме нас, близких ему людей, никто не видел, сколько он всего перенес, сколько намучился, когда восстанавливался после того инцидента. И это несправедливо, если человек погиб, а люди совершившие правонарушение не понесут наказание в полной мере, — прокомментировал ситуацию брат погибшего Максим Посохин.

По словам правозащитника, Илья Посохин в своем заявлении настаивал на самом строжайшем наказании подсудимого. Также в рамках уголовного дела Ильей был заявлен гражданский иск о возмещении вреда здоровью и морального вреда.

— Несправедливо, если не раскаявшийся человек уйдет от ответственности, — прокомментировал ситуацию и друг погибшего Ильи Посохина, его одноклассник Евгений.

Напомним, что ДТП, в котором разбился Илья Посохин, произошло в ночь на 16 января в Анучинском районе Приморья. Известный шеф-повар не справился с управлением в темное время суток и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с другим авто.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/26254-sportsmen-izbivshiy-vo-vladivostoke-shef-povara-ilyu-posohina-mozhet-uyti-ot-nakazaniya.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика