Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » 30 тысяч рублей штрафа получила продавщица за продажу пива несовершеннолетнему

30 тысяч рублей штрафа получила продавщица за продажу пива несовершеннолетнему
30 тысяч рублей штрафа получила продавщица за продажу пива несовершеннолетнему

Оштрафованная знала о существующем запрете на продажу алкоголя малолетним.

Владивосток. 27 мая, понедельник. В Надеждинском районе Приморского края продавец продала банку пива несовершеннолетнему ребенку и получила административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Гражданка К, зная о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, продала юному покупателю пиво, тем самым нарушив п. 4 ст. 2 ФЗ № 11 "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

В результате судебного разбирательства она была признана виновной в совершении административного правонарушения и ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что неуплата административного штрафа в срок влечет к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, в виде наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток. Об этом и была предупреждена гражданка К.

Как только исполнительный лист о взыскании штрафа с безответственного продавца поступил на исполнение в отдел службы судебных приставов по Надеждинскому району, судебным приставом было возбуждено исполнительное производство и направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства гражданке К. Получив его, она незамедлительно оплатила половину штрафа.

В связи с тем, что 30 тысяч рублей оказались слишком существенной суммой для должника - продавца, последняя обратилась в суд о рассрочке исполнения. Заявление гражданки К. было рассмотрено и удовлетворено. Должнику была предоставлена рассрочка уплаты оставшейся суммы штрафа сроком на 3 месяца.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/2818-30-tysyach-rubley-shtrafa-poluchila-prodavschica-za-prodazhu-piva-nesovershennoletnemu.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика