Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » В Уссурийске перед судом предстанет несостоявшийся взяткодатель 

В Уссурийске перед судом предстанет несостоявшийся взяткодатель 
В Уссурийске перед судом предстанет несостоявшийся взяткодатель 

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении местного предпринимателя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, преступление совершено индивидуальным предпринимателем в процессе проверочных мероприятий со стороны правоохранительных органов, которые выявили у него на реализации санкционную продукцию, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Осознавая, что обнаруженная у него продукция будет изъята и уничтожена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», он попытался дать взятку сотруднику ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску.

Так, за денежное вознаграждение в размере 36 тыс. рублей он попросил должностное лицо не принимать мер по факту выявленных нарушений. Действия взяткодателя не были доведены до конца, поскольку сотрудник полиции сообщил о попытке его подкупить.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

0 0 Комментировать

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/28859-v-ussuriyske-pered-sudom-predstanet-nesostoyavshiysya-vzyatkodatel.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика