Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Подполковник из Приморья обложил данью одну из приморских воинских частей

Подполковник из Приморья обложил данью одну из приморских воинских частей
Подполковник из Приморья обложил данью одну из приморских воинских частей

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Спасск-Дальнему гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении командира автомобильного батальона войсковой части 72155 подполковника Андрея Курбанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом стало известно после сообщения Главного военного следственного управления СК России.

По данным следствия, в период с августа по декабрь 2010 года подполковник Курбанов, будучи командиром воинской части 71385, после издания приказов о выплате премии за образцовое выполнение воинского долга отдавал устное указание о «добровольной» передаче ему части денежных средств. Военнослужащие согласились с условиями командира и передали ему около 200 тысяч рублей, которыми Курбанов распорядился по своему усмотрению. В ходе предварительного следствия потерпевшими по уголовному делу признаны 54 военнослужащих.

При предъявлении обвинения Курбанов полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Спасск-Дальний гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/319-podpolkovnik-iz-primorya-oblozhil-danyu-odnu-iz-primorskih-voinskih-chastey.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика