Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Во Владивостоке обнаружено 4,5 тонны опасного для здоровья желтого полосатика

Во Владивостоке обнаружено 4,5 тонны опасного для здоровья желтого полосатика
Во Владивостоке обнаружено 4,5 тонны опасного для здоровья желтого полосатика

Лабораторные исследования показали, что 4,5 тонны вьетнамского желтого полосатика, поставленные в морской порт Владивостока, имеют более чем четырехкратное превышение уровня бактериальной обсемененности. Реализация этой рыбопродукции может нанести ощутимый вред здоровью её покупателей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Опасный для здоровья сушеный желтый полосатик поступил в морской порт Владивостока в середине апреля этого года из Социалистической Республики Вьетнам. В рамках усиленного лабораторного контроля от прибывшей партии были отобраны пробы и направлены на лабораторные исследования.

Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора испытания показали, что в сушеной рыбе почти в 4,4 раза превышен допустимый уровень бактериальной обсемененности, свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, её хранении и транспортировке.

В настоящее время партия полосатика находится на хранении на специализированном складе по ул. Снеговой г. Владивостока. Решение о дальнейшем её использовании будет приниматься уже Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Вьетнамское предприятие, поставившее в Приморский край небезопасную продукцию, получило право на поставки в Российскую Федерацию в мае 2009 года. До начала марта 2017 года, когда в его продукции, также желтом полосатике, специалистами Россельхознадзора было обнаружено значительное превышение уровня бактериальной обсемененности и введен режим усиленного лабораторного контроля, нареканий к поставляемой сушеной рыбопродукции у российской стороны не возникало.

В связи с повторным выявлением небезопасной продукции, не исключено, что в отношении вьетнамского предприятия могут быть введены временные ограничения на поставки в Россию выпускаемой им сушеной рыбы.

Так, Россельхознадзором (г. Москва) в апреле этого года в отношении двух вьетнамских поставщиков в Россию мороженого пангасиуса уже введены временные ограничения на ввоз их продукции. Причем в продукции одного из этих предприятий были обнаружены бактерии такого опасного инфекционного заболевания, способного приводить даже к летальным исходам, как листериоз.

0 0 Комментировать

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/32673-vo-vladivostoke-obnaruzheno-45-tonny-opasnogo-dlya-zdorovya-zheltogo-polosatika.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика