Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Крупную партию небезопасного салата не пустили в Приморье

Крупную партию небезопасного салата не пустили в Приморье
Крупную партию небезопасного салата не пустили в Приморье

Общий вес небезопасного для употребления в пищу салата составил около семи тонн. При анализе на наличие зараз, в холодной закуске с осьминогом были обнаружены бактериальная обсемененность, что и послужило поводом для задержания партии.

Владивосток. 16 декабря, понедельник. Около 7 тонн небезопасного салата с осьминогом задержали в Приморье. Специалисты обнаружили в китайской продукции бактериальную обсемененность. Потенциально опасный продукт изъяли из свободного оборота. Об этом нам стало известно от пресс-службы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках государственного ветеринарного контроля на государственной границе за поступающей на территорию РФ импортной продукцией животного происхождения, были отобраны и направлены на проведение лабораторных исследований пробы от 7 тонн поступившей в порт Владивостока партии салата с вареными осьминогами из Китая.

Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

По результатам проведенных ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора исследований обнаружено, что партия салата имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ).

В настоящее время управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняло меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/3407-krupnuyu-partiyu-nebezopasnogo-salata-ne-pustili-v-primore.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика