Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Кишечную палочку нашли в продуктах на приморских пищевых предприятиях

Кишечную палочку нашли в продуктах на приморских пищевых предприятиях
Кишечную палочку нашли в продуктах на приморских пищевых предприятиях

На нескольких приморских предприятиях обнаружили пищевую продукцию, заражённую кишечной палочкой. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, опасные бактерии нашли в партии вяленой камбалы в селе Новоникольск Уссурийского городского округа. Заражённую рыбу выявили в рамках производственного контроля на местном пищевом предприятии.

В молочном цехе Уссурийска обнаружили заражённый палочкой творог. Опасный продукт нашли в ходе проведения ветеринарной сертификации. Экспертизу молочный продукт не прошёл, поэтому ветеринарные сопроводительные документы на него не оформят и творог не попадёт в свободный оборот.

— Помимо прочего, кишечную палочку нашли в партии филе слабосолёной нерки, которая предназначалась к реализации как готовый продукт. Это особенно опасно — ведь она не должна проходить перед употреблением никакой термической обработки, и это в разы увеличивает вероятность того, что покупатель получит желудочно-кишечное расстройство, — отметили эксперты.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/35316-kishechnuyu-palochku-nashli-v-produktah-na-primorskih-pischevyh-predpriyatiyah.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика