Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Самую частую причину несчастных случаев на воде назвали в Приморье

Самую частую причину несчастных случаев на воде назвали в Приморье
Самую частую причину несчастных случаев на воде назвали в Приморье

Самой частой причиной гибели людей на воде специалисты называют злоупотребление алкоголем перед купанием. По статистике, около 63% погибших во время плавания перед заходом в воду находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом «Приморской газете» сообщили во время пресс-конференции, посвященной безопасности отдыха на воде.

За последние несколько лет количество несчастных случаев на приморских пляжах уменьшается.

- В крае активно ведут обучение поведению на воде – организуют специальные курсы, владельцы официальных пляжей размещают памятки и предупредительные таблички. Благотворно сказался на статистике и запрет на распитие алкоголя в местах купания. Продавать и распивать его запрещено, и добросовестные хозяева пляжей, полиция и МЧС следят за этим, – рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий.

Он уточнил, большинство приморцев гибнет, купаясь в не предназначенных для этого местах. Так, около 37% смертей в 2016 году произошло именно на необорудованных водоемах, реках и диких пляжах.

- Люди не знают, что находится на дне. Коряги, покрышки, даже затонувший транспорт – может быть что угодно. Ныряют, ударяются обо что-нибудь головой, получают порезы от стекла и ржавого металла. Все это может привести к летальному исходу, – отметил Леонид Маковецкий.

Результат купания в неизвестном водоеме может быть не таким плачевным, но, тем не менее, нанести вред здоровью отдыхающему. Самой частой травмой, полученной при плавании, являются порезы. Специалисты рекомендуют не заходить в воду без резиновых тапочек или гидроносков.

- Конечно пляжи перед купальным сезоном очищают – убирают мусор, стекло, те же покрышки, куски древесины, коряги, но есть и природный фактор – ракушки, морские ежи, раковины некоторых моллюсков очень острые. Наступив на них, можно получить довольно серьtзный порез, – сообщил глава ведомства, отметив, что на бесхозных пляжах и реках риск получить кусок стекла в пятку или ежиную иглу гораздо выше, чем на пляже, оборудованном и одобренным специальной комиссией.

Отметим, почти 80 пляжей будут открыты для купания в Приморье в 2017 году.

В этом сезоне количество пляжных территорий в регионе, соответствующих всем нормам, превысит показатель прошлого года почти на треть. Такая информация озвучена на заседании администрации Приморского края, которое провел в четверг, 22 июня, губернатор Владимир Миклушевский.

На сегодняшний день более 80 территорий запланировано к прохождению освидетельствования. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Наибольшей популярностью традиционно пользуются места отдыха в Находке и Владивостоке, а также Хасанском и Партизанском муниципальных районах. Здесь проверку на соответствие нормам ГИМС будут проходить 14, 11, 35 и 10 пляжных территорий соответственно.

Однако, не во всех муниципалитетах, обладающих богатым пляжным потенциалом, работа по подготовке прибрежных территорий к купальному сезону ведется достаточно активно. Кроме того, есть ряд северо-восточных районов – Лазовский, Кавалеровский, Ольгинский районы, где температура воды для купания даже в разгар сезона слишком низкая, и арендаторы территорий не считают нужным проводить освидетельствование прибрежной территории в качестве пляжа.

- Тем не менее люди там купаются, значит, нужно, чтобы такие территории тоже соответствовали всем нормам, в том числе нормам безопасности. Несмотря на то что купальный сезон у нас короткий, в прошлом году больше миллиона туристов отдыхало на пляжах Приморья. Учитывая, что население края – около двух миллионов, это серьезная цифра, и это не предел, – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, информация о местах летнего отдыха в крае размещена на федеральном туристическом портале Russia.travel. В настоящий момент на ресурсе можно найти сведения о 26 пляжных объектах, которые представлены на специальной платформе «Пляжный отдых» в разделе региона. Кроме того, с информацией о пляжных территориях Приморья можно ознакомиться на сайте ТИЦ.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/37957-samuyu-chastuyu-prichinu-neschastnyh-sluchaev-na-vode-nazvali-v-primore.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика