Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Загоревшийся автомобиль "уронил" опору ЛЭП на автостоянку во Владивостоке

Загоревшийся автомобиль "уронил" опору ЛЭП на автостоянку во Владивостоке
Загоревшийся автомобиль "уронил" опору ЛЭП на автостоянку во Владивостоке
В результате происшествия пострадали несколько иномарок (ФОТО)

25 июня. Энергетики выясняют причины падения опоры ЛЭП на автостоянке во Владивостоке, в результате которого пострадали несколько припаркованных автомобилей. Энергетики выяснили, что причиной падения опоры стало термическое воздействие на ее основание, которое стало следствием возгорания одного из автомобилей, припаркованного рядом, сообщили в пресс-службе филиала АО "ДРСК".

ЧП произошло в районе автостоянки по адресу Сабанева, 16 утром в воскресенье, 25 мая.

В 07:15 на диспетчерский пункт поступило сообщение, что произошел обрыв проводов в районе автостоянки по адресу Сабанеева, 16. Для выяснения всех причин произошедшего на место выехали специалисты приморского филиала ДРСК.

Как удалось выяснить энергетикам, произошло возгорание автомобиля, припаркованного в 20 сантиметров от опоры линии электропередачи 6 кВ подстанции "Мингородок", что привело к разрушению бетонного основания опоры и стало причиной обрыва проводов на территории автостоянки. В зоне падения проводов ЛЭП повреждения получили несколько автомашин. По счастливой случайности, никто из людей не пострадал. На место была вызвана полиция.

Загоревшийся автомобиль "уронил" опору ЛЭП на автостоянку во Владивостоке

Пострадавшие автомобили. Фото: предоставлено ДРСК

Потребители оперативно были переведены на резервные источники питания. Электроснабжение потребителей от объектов приморского филиала ДРСК осуществляется в штатном режиме. Сейчас энергетикам предстоит установить опору ЛЭП и подвесить провод на территории автостоянки.

К таким последствиям привело полное игнорирование постановления Правительства №160 2009 года. Документ регулирует особые условия нахождения объектов в оранных зонах ЛЭП. Собственник автостоянки, начиная с 2015 года, получал уведомления о незаконности постройки и необходимости сноса размещенного объекта. В следствии нарушения законодательства материальную ответственность за ущерб, причерченный энергооборудованию и автомобилям, несет собственник автостоянки.

Загоревшийся автомобиль "уронил" опору ЛЭП на автостоянку во Владивостоке

Пострадавший автомобиль. Фото: предоставлено ДРСК

Стоит отметить, что проблема самовольного размещения объектов в охранных зонах ЛЭП для Владивостока, действительно очень актуальна. В Приморье специалистами филиала выявлено более 600 фактов нарушения Правил размещения в охранных зонах, абсолютное большинство из них — во Владивостоке. Как правило, это гаражи, автостоянки, автомастерские, магазины розничной торговли. Собственники незаконно размещенных объектов неохотно идут на контакт с энергетиками, поэтому электросетевой компанией принято решение отстаивать свои законные требования в судебном порядке.

Филиал АО ДРСК "Приморские электрические сети" напоминает: размещение объектов вблизи линий электропередачи должно согласовываться с сетевой организацией. Согласно действующему законодательству, для воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ — 15 метров, а для 110 кВ — по 20 метров в обе стороны от крайних проводов линии.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/37983-zagorevshiysya-avtomobil-uronil-oporu-lep-na-avtostoyanku-vo-vladivostoke.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика