Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » Лес рубят – деньги летят

Лес рубят – деньги летят
В Приморье «черный лесоруб» заплатит 270 тыс. штрафа
Лес рубят – деньги летят

Владивосток. ИА Приморье 24. Дальнереченский районный суд рассмотрел уголовное дело, в рамках которого, жителя Уссурийска, признанного виновным по части 3, статьи 260 УК РФ, ждет немаленький штраф. Большую часть которого, впрочем, он уже погасил.

ст. 260 ч. 3 УК РФ - незаконная рубка и повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений в особо крупном размере.

Как удалось выяснить следствию, в октябре 2015 года, лесоруб, находясь на территории одного из участковых лесничеств, нарубил кедровых стволов, не имея при этом договора купли-продажи лесных насаждений и договора аренды лесного участка.
Впрочем порча леса на этом не закончилась, вывозя незаконно заготовленную древесину трактором, лесоруб повредил лесные насаждения молодых деревьев ценных пород.
Подсудимый свою вину признал в полном объеме и в ходе предварительного следствия, частично возместил экологический ущерб, заплатив 250 тысяч рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/38040-les-rubyat-dengi-letyat.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика