Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Происшествия » В посёлке Пластун наркополицейские ликвидировали наркопритон

В посёлке Пластун наркополицейские ликвидировали наркопритон
В посёлке Пластун наркополицейские ликвидировали наркопритон

В Тернейский районный суд направлено с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, уголовное дело в отношении жителя п. Пластун гр. Е., кустарно изготавливавшего и сбывавшего такой страшный по последствиям наркотик, как дезоморфин. Об этом, нам стало известно после сообщения УФСКН по Приморскому краю.

Как установлено следствием данный гражданин, всего год назад осужденный к 2 годам лишения свободы условно, не сделал для себя должных выводов из понесенного наказания и вновь принялся за распространение наркотических средств в своем поселке. Изготавливая дезоморфин у себя в комнате общежития, Е. не только сам потреблял его, но и наживался на продаже этого опасного препарата жителям Пластуна. При обыске в комнате Е. сотрудниками наркоконтроля изъяты лекарственные вещества и химические реактивы, используемые для производства дезоморфина. Сотрудниками наркоконтроля зафиксированы также факты сбыта данным гражданином не только дезоморфина, но и более «традиционной» для Приморья марихуаны, за незаконное хранение которой Е. был осужден в 2011 году. Согласно действующим нормам Уголовного кодекса РФ может грозить до 12 лет лишения свободы со штрафом до 500000 рублей.

Нужно отметить, что наркотик «дезоморфин», от которого человек сгнивает заживо буквально за несколько месяцев, благодаря мерам, своевременно принятым органами власти края и правоохранительными ведомствами, в Приморском крае, в отличие от других регионов России, не получил большого распространения. Напомним, в июне нынешнего года в России был запрещен отпуск без рецепта врача кодеинсодержащих препаратов, служивших основой для кустарного изготовления этого наркотика, после чего количество дезоморфиновых притонов в стране сократилось. В 2012 году в Приморье фиксировались лишь единичные факты изготовления, сбыта и потребления «дезоморфина». Тем не менее, эта проблема остается под пристальным вниманием органов наркоконтроля.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/proisshestviya/477-v-poselke-plastun-narkopoliceyskie-likvidirovali-narkopriton.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика