Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Тема дня » На пост депутата в городской думе претендует 28 миллионеров

На пост депутата в городской думе претендует 28 миллионеров
На пост депутата в городской думе претендует 28 миллионеров

28 миллионеров баллотируются в думу Владивостока по спискам 12 политических партий, заявившихся на участие в избирательной кампании. В рейтинге богатейших кандидатов одинаково представлены предприниматели, работники образования и здравоохранения, депутаты и их родственники.

Всего в сведениях о доходах и имуществе кандидатов, выдвинутых в составе зарегистрированных списков партий значатся почти четыре сотни человек, относящихся к 12 политическим организациям. Подавляющее большинство из них в 2011 году получили доход в пределах 150-300 тысяч рублей. 109 не заработали , судя по поданной в избирком информации, ни одной копейки, причем для некоторых это печальное обстоятельство не помешало радостно владеть престижными автомобилями и даже морскими судами. В числе тех, кто в прошлом году сумел заработать больше миллиона рублей числится 28 человек. Ровно половина миллионеров находится в списке партии "Единая Россия", "Справедливая Россия" отстает почти вдвое - в ее рядах гордый статус могут примерить 6 человек. Самой бедной партией оказалась региональная ячейка малоизвестной "Коммунистической партии региональной справедливости". Придумавшие ее участие во владивостокских выборах политтехнологи, похоже, специально постарались, чтобы ни один из 21 ее представителей на выборах не то что миллиона - копейки в руках 2011 году не держал, равно как не имел бы никакого движимого или недвижимого имущества.

Эклектику богатых и бедных представляет собой список "Союза горожан". Здесь трое миллионеров во главе с депутатом Думы Владивостока Александром Барановым уживаются с 25-ю "горожанами", не заработавшими в прошлом году и рубля.
Что касается рейтинга самых богатых кандидатов от политических партий, то его возглавили женщины. По данным горизбиркома больше всего заработала в 2011 году известная приморская общественница Марина Шемилина, доход которой составил 56,5 млн рублей. Львиную часть выплат для предпринимательницы обеспечил департамент дорожного хозяйства Приморского края, собственно доход от предпринимательской деятельности, а также проценты от размещения средств в коммерческих банках (там на счету у кандидата Шемилиной аккумулировано свыше 25 млн рублей).

На втором месте до уровню дохода кандидат от списка "Народная партия За Женщин России" Роза Чемерис. 13,9 млн рублей обеспечивала ей выплата дивидендов от ОАО "Тихоокеанская энергетическая компания", 40 акциями которой владеет кандидат. Любопытно, что в отличие от г-жи Шемилиной, хранящиеся в банке "Приморье" 27,4 млн рублей, не принесли Розе Басировне процентов за размещения вклада.

13,0 млн рублей смог заработать в прошлом году предприниматель Максим Сурайкин из списка партии "Коммунисты России". Большую часть его дохода обеспечила продажа акций одного из банков, а также квартиры в г. Кирове. 8,7 млн рублей заработал ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, представленный в списке "Единой России". В пятерку миллионеров вошел также предприниматель - справедливорос Андрей Глазков с 5,6 млн рублей дохода.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/razvitie/334-na-post-deputata-v-gorodskoy-dume-pretenduet-28-millionerov.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика