Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » В России выбраны сто влиятельных женщин страны

В России выбраны сто влиятельных женщин страны
В России выбраны сто влиятельных женщин страны

В их число вошли две представительницы Дальнего Востока.

Владивосток. 4 марта понедельник. Радиостанция "Эхо Москвы" подготовила рейтинг 100 самых влиятельных женщин России по итогам 2012 года. Среди самых влиятельных женщин страны оказались и те, чья карьера начиналась на Дальнем Востоке.

Так, 37-е место в рейтинге заняла уроженка Приморья, а ныне заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова. Несмотря на то, что Светлана Орлова представляет в СФ не Приморский край, а Кемеровскую область, она часто бывает в столице Приморья. В настоящее время Светлана Орлова входит в президентский совет по развитию местного самоуправления, совет по вопросам казачества, совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, рабочую группу по восстановлению объектов культурного наследия, правительственную группу по развитию малого и среднего предпринимательства и комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

Помимо Светланы Орловой, в рейтинг вошла еще одна женщина-политик с Дальнего Востока. 24-е место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин РФ заняла председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Получив в 1988 году диплом Дальневосточного государственного университета, Ирина Яровая прошла путь от следователя до старшего помощника прокурора Камчатской области. В 2007 году Яровая стал депутатом Государственной думы РФ, получив мандат от тогдашнего губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. После выборов 2011 года вновь оказалась в Госдуме, где возглавила комитет по безопасности и противодействию коррупции. Курирует в "Единой России" патриотическую работу.

Добавим, что в состав экспертной группы, которая выставляла оценки по 20-балльной шкале, вошли 43 человека, среди которых — председатель Госдумы Сергей Нарышкин, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, главный редактор газеты "Московской Комсомолец" Павел Гусев, гендиректор ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин, главред "Российской газеты" Владислав Фронин. А также представители всех думских фракций: вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Каждый из экспертов руководствовался собственным представлением о влиятельности той или иной участницы рейтинга. Все оценки были выставлены на условиях анонимности.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/1902-v-rossii-vybrany-sto-vliyatelnyh-zhenschin-strany.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика