Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » Кража государственных номеров автомобилей может обернуться двумя годами заключения

Кража государственных номеров автомобилей может обернуться двумя годами заключения
Кража государственных номеров автомобилей может обернуться двумя годами заключения

Либо штраф в 200 тысяч рублей. Данный законопроект уже находится на рассмотрении в Государственной думе.

Владивосток. 8 марта пятница. Депутаты Законодательного собрания Петербурга проголосовали за постановление, предусматривающее уголовную ответственность за хищение автомобильных номеров: если его поддержит Госдума, штрафы за подобное деяние составят до 200 тыс. рублей.

«6 марта 2013 года в целом было принято постановление «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации», – сообщается на сайте петербургского парламента.

Депутаты поддержали проект разработанного депутатами Алексеем Макаровым и Сергеем Шатуновским федерального закона, предусматривающий уголовную ответственность за хищение государственных регистрационных знаков транспортных средств. Теперь инициатива попадет на рассмотрение в Госдуму.

«Ситуация со снятием государственных номеров ради вымогательства денег у автомобилистов распространена по всей стране, – прокомментировал депутат Алексей Макаров. – По закону снятие номеров не является хищением, потому что регистрационный номер принадлежит государству и не является собственностью автолюбителя. Однако новый номер автовладельцу не выдадут, пока он не вернет старый или не напишет заявление о том, что потерял номер. К тому же ему придется заплатить госпошлину в размере 500 рублей».

По словам автора законодательной инициативы, в правоохранительных органах не берутся за подобные дела, так как снятие номеров не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса. Преступники пользуются такой ситуацией в корыстных целях и предлагают заплатить выкуп за возврат номерных знаков. А если за похищение номеров будет введена уголовная ответственность, это позволит «сломать» мошеннические схемы преступникам, которые привыкли оставаться безнаказанными.

Если проект будет поддержан Государственной думой, то похищение государственного регистрационного знака транспортного средства будет наказываться штрафом до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/1999-krazha-gosudarstvennyh-nomerov-avtomobiley-mozhet-obernutsya-dvumya-godami-zaklyucheniya.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика