Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » Сенатор Клинцевич: бояться надо не китайских ракет под Приморьем, а НАТО в Европе

Сенатор Клинцевич: бояться надо не китайских ракет под Приморьем, а НАТО в Европе
Сенатор Клинцевич: бояться надо не китайских ракет под Приморьем, а НАТО в Европе

25 января 2017, 09:42. Мгновенно ставшее одним из главным информповодов недели размещение Китаем баллистических ракет около границ с Приморьем не должно беспокоить Москву в отличие от действий НАТО и американских военных в странах бывшего Варшавского договора и на постсоветском пространстве. Об этом заявил зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Нас должно больше волновать то, что они перебрасывают технику и личный состав, занимают старые военные объекты и аэродромы и начинают восстанавливать инфраструктуру», — сказал Клинцевич.

По мнению сенатора, происходящее вызывает беспокойство и у Китая, который вынужден отстаивать свои интересы.

«C учетом потенциальных возможностей этих баллистических ракет есть достаточно серьезное подозрение, что все-таки их цель — не территория Российской Федерации», — отметил парламентарий.

Ранее ИА Дейта сообщало, что Китай разместил бригаду ракет DF-41 в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Приморьем и Амурской областью. По словам военных экспертов, у России нет систем ПРО, позволяющих полностью нейтрализовать эти ракеты, но это не угрожает безопасности страны, так как нацелены они на Европу и США.

фото: er.ru


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/23294-senator-klincevich-boyatsya-nado-ne-kitayskih-raket-pod-primorem-a-nato-v-evrope.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика