Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » Задолженность по заработной плате в Приморье снизилась на 210 миллионов рублей

Задолженность по заработной плате в Приморье снизилась на 210 миллионов рублей
Шесть организаций-должников полностью погасили свои долги

Владивосток, ИА За восемь месяцев текущего года в шести организациях, работающих в Приморье, удалось полностью погасить задолженность по зарплате. Еще три предприятия долг перед работниками погасили частично.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, с начала года межведомственная комиссия заслушала 21 работодателя, накопившего долг по заработной плате. В результате задолженность сокращена на 210,8 миллионов рублей.

Полностью выполнили свои обязательства перед сотрудниками – ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», ОАО «Дальэнергоремонт, АО «98 автомобильный ремонтный завод», ПАО «Находкинский судоремонтный завод», ФГУСП «Западное», ООО «Дальнегорское автотранспортное предприятие». Среди тех, кто погасил задолженность частично, – ОАО «Радиоприбор», ООО «САУМ-1», ЗАО «Приморская буровая компания».

На своем уровне муниципальным межведомственным комиссиям удалось добиться от работодателей погашения долгов по зарплате на сумму 110,8 миллионов рублей.

«По рекомендациям межведомственных комиссий приняты меры прокурорского реагирования в отношении 16 работодателей, четверо руководителей привлечены к ответственности», – уточняют в ведомстве.

Специалисты отмечают, что общий размер задолженности по выплате заработной платы на начало месяца снизился на 1,8 миллионов.

На данный момент 30 предприятий имеют задолженность по зарплате. Основные должники – предприятия-банкроты, а 81% долга приходится на три крупных предприятия.

«К 15 октября должна завершиться инвентаризация имущества на “Радиоприборе”. Окончательное погашение задолженности по заработной плате работникам ОАО будет произведено после проведения торгов по реализации имущественного комплекса», – проинформировала участников комиссии директор департамента Лилия Лаврентьева.

Уголовное дело возбуждено против еще одного банкрота – ОАО «Промышленная группа «Новик».

В конкурсном производстве АО «25 центральный автомобильный ремонтный завод», входящий в структуру АО «Спецремонт» Минобороны России. Долг предприятия перед работниками 29,1 миллион рублей.

Среди действующих предприятий-должников наиболее крупная задолженность у ОП ООО «ФНК Инжиниринг «Звезда».


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/42824-zadolzhennost-po-zarabotnoy-plate-v-primore-snizilas-na-210-millionov-rubley.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика