Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » Тарифы на полис ОСАГО будут меняться ежегодно

Тарифы на полис ОСАГО будут меняться ежегодно
Тарифы на полис ОСАГО будут меняться ежегодно

В этом году подорожание состоится в октябре на сумму в 500 рублей.

Владивосток. 27 июля, воскресенье. Базовый тариф полиса ОСАГО подорожает уже в октябре этого года примерно на 25%, а в реальном исчислении это составит около пятисот рублей. Впрочем, это не единственное удорожание и теперь полис будет дорожать ежегодно. Точные суммы пока не определены, но их уровень составит не менее уровня инфляции, установленного Минфином.

Действующие тарифы на страховой полис не менялись с начала 2003 года. Страховщики начали жаловаться, что во многих регионах этот вид страхования стал слишком убыточным, а учитывая то, что начиная с октября текущего года вступает в силу закон об увеличении максимальной страховой выплаты со 120 до 400 тысяч рублей, этот могло стать крахом для страховых компаний. Помимо этого, с 1 апреля будущего года изменяется максимальная выплата по ДТП с пострадавшими. Начиная с этой даты, уровень выплаты будет увеличен до полумиллиона рублей, против современных 160 тысяч. Изменения коснутся и так называемого европротокола, то есть оформленные ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД. Там выплата вырастет в 2 раза - с 25 до 50 тысяч, однако новое правило начнёт действовать на ДТП, оформленные после 1 октября текущего года.

Будущие поправки были приняты в окончательном, третьем чтении на заседании депутатов Госдумы в начале июля.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/4427-tarify-na-polis-osago-budut-menyatsya-ezhegodno.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика