Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » Российских студентов перед ЧМ по футболу выселят из общежитий

Российских студентов перед ЧМ по футболу выселят из общежитий
Их место займут сотрудники Росгвардии и полицейские
Российских студентов перед ЧМ по футболу выселят из общежитий

Владивосток, ИА Минобрнауки и оргкомитет «Россия-2018» рекомендовали вузам Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска выселить иногородних студентов из общежитий перед чемпионатом мира по футболу. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, освободившиеся места в общежитиях могут занять сотрудники Росгвардии и полицейские, которые будут обеспечивать безопасность футбольного турнира. Поскольку ЧМ-2018 по футболу начнется в середине июня, это вынудит учебные заведения изменить учебные программы и расписание летних сессий.

Газета отмечает, что Российский студенческий союз уже обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить принудительного выселения студентов в то время, когда многие из них проходят практику или работают.

В Министерстве образования и науки изданию подтвердили, что по поручению правительства РФ направили рекомендации по корректировке учебных графиков в период проведения ЧМ-2018.

Также в ведомстве отметили, что некоторые вузы будут размещать в своих общежитиях силовиков на основе контракта с территориальными органами внутренних дел и за их счет.

Напомним, чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/44667-rossiyskih-studentov-pered-chm-po-futbolu-vyselyat-iz-obschezhitiy.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика