Последние 10 новостей

http://www.armour-shina.ru интернет магазин товаров для детей ekka
Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » Правительство одобрило повышение акцизов на бензин

Правительство одобрило повышение акцизов на бензин
Правительство одобрило повышение акцизов на бензин

Это приведет к неминуемому росту цен на топливо всех видов.

Владивосток. 11 февраля, четверг. Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрило подготовленный министерством финансов документ о повышении акцизов на бензин всех категорий.

Так, в соответствии с поправками в Налоговый кодекс, Минфин России предлагает повысить с 1 апреля текущего года акцизы на бензин 5-го класса с 7,53 тысяч рублей за тонну до 10,13 тысяч рублей за тонну, а в 2017 году с запланированных сейчас 5,83 тысяч рублей за тонну до 7,43 тысяч рублей за тонну.

Акцизы на бензин, не соответствующие 5-ому классу, и бензин прямогонный будут повышенный с 10,5 тысяч рублей за тонну до 13,1 тысяч рублей за тонну, с 2017 года - акциз составит вместо планировавшихся 9,7 тысяч рублей за тонну 12,3 тысяч рублей за тонну.

Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля могут составить 5,293 тысяч рублей (сейчас 4,15 тысяч рублей), в 2017 году - 5,093 тысяч рублей (на данный момент запланировано снижение до 3,95 тысяч рублей).

Дополнительные доходы от повышения акцизов Минфин оценивает в 2016 году в 89,3 миллиарда рублей.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, с 1 апреля в расчете на 1 литр автомобильного бензина акциз повышается на 2 рубля, ставки акцизов на прямогонный бензин повышаются вслед за этим, чтобы избежать предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автомобильного бензина.

ИА «Дейта» напоминает, что российский вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал об ожидающемся в 2016 году росте цен на бензин. Стоимость топлива, по его словам, будет повышаться «в меру инфляции».

«Мы надеемся, что это будут не двухзначные значения, а меньше. То есть мы надеемся, что будет меньше 10 процентов», — сказал он.

Высокие цены на бензин в Приморье, как выяснилось, бьют по карманам и региональных депутатов, зарплата которых, к слову сказать, составляет 140 тысяч рублей. В таких условиях народные избранники предпочитают заливать в бак самый дешевый 92 бензин.

Напомним, что в Приморье за литр АИ-92 просят 38.10 руб, за АИ-95 - 39.20 рублей.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/6391-pravitelstvo-odobrilo-povyshenie-akcizov-na-benzin.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика