Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » Лавров назвал ключевой вызов международной стабильности

Лавров назвал ключевой вызов международной стабильности
Лавров назвал ключевой вызов международной стабильности

Ключевым вызовом интернациональной стабильности является экспансия запрещенной в России террористической сортировки «Исламское государство». Об этом, как извещает РИА Новости, заявил в четверг, 28 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров выступая на пленарном заседании Совещания по мерам взаимодействия и доверия в Азии.

«Расширяющееся место беспорядка, охватившее теснее Ирак, Ливию, Сирию, породило беспрецедентную по масштабам террористическую опасность, воплощением которой является "Исламское государство"», — указал министр, выразив уверенность, что без нейтрализации опасности со стороны ИГ «никто в мире не может ощущать себя в безопасности».

Глава МИД РФ также предупредил, что ситуация на Ближнем Востоке находится на пороге черты, «за которой начинается разрушение политической карты региона». В сложившейся ситуации, по его воззрению, виноваты пробы «экспорта демократии» и насильственной смену неугодных режимов, что провоцирует раскол в мусульманском мире.

Как выделил Лавров, Россия «твердо и последовательно» привержена борьбе с терроризмом. Он выразил убеждение, что в одиночку решить эту делему невероятно, и напомнил о инициативе президента РФ Владимира Путина сформировать широкую международную коалицию.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства отметил, что Москва выступает за оказание давление на те страны, которые нарушают резолюции Совбеза ООН по прекращению финансирования ИГ. «При этом не удастся отлично противостоять террористам, ежели делить их на "умеренных" и "радикальных", собственных и чужих, нехороших и превосходных, а тем наиболее — пробовать манипулировать экстремистскими сортировками для заслуги собственных политических целей», — произнес Лавров.

Группировка «Исламское государство»(ИГ), запрещенная в России решением суда, летом 2014 года завладела вескую часть местности Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года союз из 65 государств во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позднее начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/7314-lavrov-nazval-klyuchevoy-vyzov-mezhdunarodnoy-stabilnosti.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика