Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » Онищенко обвинил Петра I в спаивании русских

Онищенко обвинил Петра I в спаивании русских
Онищенко обвинил Петра I в спаивании русских

Помощник премьер-министра РФ, былой глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко призвал воспретить продажу энергетических спиртных напитков и уменьшить реализацию сильного алкоголя, также обвинил Петра I в спаивании российских. Об этом, как извещает ТАСС, он заявил в субботу, 30 апреля, во время дебатов в рамках праймериз «Единой России».

Бывший глава Роспотребнадзора отметил, что до Петра I Россия была малопьющей государством, так как российские люди употребляли алкоголь «только по праздникам». «С приходом Петра I ситуация резко поменялась, он сам поддался воздействию Лефортовской слободы(место малогабаритного проживания иностранцев в Москве до XVIII века — прим. "Ленты.ру")и принудил Русь пить», — произнес Онищенко.

Антиалкогольная кампания 1980-х годов в СССР поначалу посодействовала резко уменьшить смертность, но потом здоровье людей стало живо ухудшаться из-за низкокачественного спиртного, заявил также Онищенко. В связи с сиим он предложил равномерно принимать конструктивные меры для борьбы с потреблением алкоголя.

«Я бы начал с энергетических напитков, которые лишь 15 годов назад возникли и спаивают наших деток. Здесь необходимо однозначно воспрещать и вытравливать их из нашей торгашеской сети, невзирая на псевдолиберальные визги о том, что мы нарушаем права человека», — произнес былой глава Роспотребнадзора, призвав также повысить цены на спиртное.

10 апреля стало знаменито, что Онищенко стал кандидатом на праймериз «Единой России» по Тушинскому одномандатному округу № 206 в Москве. Геннадий Онищенко в 2004-2013 годах занимал должность основного санитарного доктора страны и управляющего Роспотребнадзора. За это время он спровоцировал несколько скандалов, воспрещая поставки в Россию товаров, сделанных на местности государств былого СССР. В частности, санкции дотрагивались грузинских и молдавских вин, белорусского молока. В октябре 2013-го Онищенко был выслан в отставку указом председателя правительства Дмитрия Медведева, который провозгласил его своим ассистентом.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/7558-onischenko-obvinil-petra-i-v-spaivanii-russkih.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика