Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » РПЦ прокомментировала иск о постном меню Burger King

РПЦ прокомментировала иск о постном меню Burger King
РПЦ прокомментировала иск о постном меню Burger King

Постное меню в ресторанах и кафе не нарушает права каких-то категорий людей. Такое воззрение высказал заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с сообществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, его слова передает РИА Новости.

«Я полагаю, что постное меню, подходящее православной традиции, отвечает нуждам гостей не нарушает чьих-либо прав», — произнес Кипшидзе.

Ранее 6 мая стало знаменито, что москвичка Ангелина Еньшина, требовавшая в общей трудности 6 миллионов рублей от 3-х столичных ресторанов за навязывание религиозных взоров средством рекламы постного меню, отозвала иск из суда. По словам Еньшиной, ее задачей было привлечь внимание к дилемме религиозной пропаганды в светском государстве. «Дальше продолжать не вижу смысла», — заявила она, отметив, что судебное разбирательство «требует средств, медли и нервов».

Иск в Пресненский трибунал Москвы был подан 5 мая. Еньшина доказывала это тем, что в ресторане Burger King ей досаждала реклама постных блюд. Москвичка сочла это навязыванием религиозных услуг и формой дискриминации атеистов. В исковом заявлении также значились столичные ресторан «Чемодан» и кафе Simple pleasures.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/7818-rpc-prokommentirovala-isk-o-postnom-menyu-burger-king.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика