Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Российские новости » В Совфеде ответили на слова Столтенберга об усилении НАТО у границы России

В Совфеде ответили на слова Столтенберга об усилении НАТО у границы России
В Совфеде ответили на слова Столтенберга об усилении НАТО у границы России

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что усиление пребывания альянса на востоке Европы вызвано присоединением Крыма к России, является отговоркой. Такое воззрение высказал в интервью «Ленте.ру» замглавы комитета Совета Федерации по защите и сохранности Франц Клинцевич.

Сенатор напомнил, что НАТО поочередно проводит линию на усиление военного пребывания поблизости границ России со времен распада Советского Союза.

«А вот заявление генсека, что запад был принуждён ответить России в силу его приверженности работающим в течение десятилетий основополагающим правилам европейской сохранности, к которым он отнес соблюдение границ и территориальной целостности всех государств в Европе, — это ровная неправда. Именно Запад, признав в 2008 году независимость Косова от Белграда, по сути дела сломал базирующуюся на этих принципах всю систему интернациональных отношений», — указал Клинцевич.

2 июня, выступая в Берлине, Столтенберг заявил, что реакция России на размещение батальонов НАТО в Восточной Европе, решение о котором будет принято на саммите альянса в Варшаве, была бы абсолютно не оправданной. «Очевидно, что мы отвечаем на события России на Украине и преступное присоединение Крыма. До преступного присоединения Крыма никто не разговаривал о пребывании НАТО такового рода, которое мы на данный момент осматриваем в отношении государств Балтии и Польши», — произнес он.

Генсек также отметил, что союз не желает конфронтации с Россией. «Наоборот, мы желаем установить с Россией наиболее конструктивные дела. И мы держим открытыми каналы для политического разговора. Диалог тем главнее, чем посильнее трения», — добавил Столтенберг.

В феврале генсек НАТО объявил о намерении стран-членов альянса расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. «НАТО ответит единичным фронтом на хоть какой акт злости, проявленный в отношении хоть какого из наших союзников», — сказал он.

Речь следует о размещении 6 тыщ военнослужащих Североатлантического блока. Этот контингент не будет неизменным, а подвергнется ротации. Окончательное решение обязаны принять на саммите стран-членов НАТО в столице Польши в июле этого года.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/rusnews/9394-v-sovfede-otvetili-na-slova-stoltenberga-ob-usilenii-nato-u-granicy-rossii.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика