Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Общество » Во Владивостоке прошла расширенная коллегия краевой прокуратуры. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке прошла расширенная коллегия краевой прокуратуры. Видеорепортаж Андрея Мозгового
Во Владивостоке прошла расширенная коллегия краевой прокуратуры. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье за 6 месяцев снизилось общее количество преступлений почти на 4%, сократилось количество убийств, краж, грабежей, разбоев, угонов транспортных средств. Меньше преступлений совершено в общественных местах и в состоянии наркотического опьянения. Об этом 26 июля говорилось на расширенной коллегии краевой прокуратуры.

В своем вступительном слове Сергей Бессчасный отметил, что в целом по краю криминогенную ситуацию удается сдерживать. По инициативе прокуроров к различным видам ответственности привлечено более 1100 должностных лиц, по материалам проверок возбуждено 22 уголовных дела.

Сергей Бессчасный, прокурор Приморского края: «Больше нарушений выявлено в таких подверженных коррупционным рискам сферах, как бюджетные отношения, землепользование, государственный и муниципальный контроль. По многим показателям идет снижение, но уровень коррупционной пораженности чиновников велик, в этой сфере прокуратурой выявлено свыше 7,5 тысяч нарушений закона. Между тем вызывает обеспокоенность снижение общего количества выявленных преступлений коррупционной направленности в том числе фактов дачи и получения взяток».

В первом полугодии правоохранительные органы выявили более 800 преступлений в сфере экономики — на 19% больше, чем в прошлом году. Но раскрываемость снизилась почти на 5%. Губернатор Приморья, который также принял участие в коллегии, отметил, что правоохранительным органам необходимо уделить этим фактам пристальное внимание.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Всё это становится особенно важно сегодня, когда начинается активная реализация закона «О свободном порте Владивосток», «О дальневосточном гектаре», который непосредственно связан с развитием бизнеса, о территориях опережающего развития. В край приходят инвестиции, это инвестиции не на бумаге, это реальные инвестиции. Появляются новые производства. И, конечно, очень важно, чтобы каждый инвестор на деле видел, что вести бизнес в Приморье можно комфортно и безопасно».

Подводя итоги заседания, участники отметили, что, несмотря на положительные сдвиги в работе, каждое второе преступление остается нераскрытым. Коллегия признает: сегодня в Приморье остается масса направлений, в которых надзорная деятельность прокуроров пока не достигла всех намеченных целей. Эти проблемы просто необходимо решить до конца года.





Ваша оценка данного материала:

5 4 3 2 1

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/society/12992-vo-vladivostoke-proshla-rasshirennaya-kollegiya-kraevoy-prokuratury-videoreportazh-andreya-mozgovogo.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика