Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Общество » «На двух берегах одной реки»: Телеканал CCTV завершил съемки во Владивостоке. Видеорепортаж Ильи Клименко

«На двух берегах одной реки»: Телеканал CCTV завершил съемки во Владивостоке. Видеорепортаж Ильи Клименко
«На двух берегах одной реки»: Телеканал CCTV завершил съемки во Владивостоке. Видеорепортаж Ильи Клименко

Во Владивостоке завершила свою работу съемочная группа китайского телеканала CCTV. Цель их проекта — съемки фрагментов для документального фильма «На двух берегах одной реки». Целую неделю телевизионщики из Пекина работали в Приморье. Что стало поводом для таких масштабных съемок на этот раз?

Китайские телеоператоры делают последние штрихи к видовым съемкам Владивостока — надо передать для зрителей русскоязычного телеканала Китая ССTV весь колорит города. Ни дождь со снегом, ни гололед, ни перепады температуры не помешали журналистам из Китая выполнить задачу — снять материал для большого телепроекта

Чжун Ян, выпускающий редактор программы «Время Евразии» телеканала ССTV-русский: «Проект «На двух берегах одной реки» — это выездной проект телеканала CCTV-русский, и из названия можно понять главную идею проекта: это мы живем близко, как друзья, и река Амур, или Хэйлундзян, не разделяет нас, а объединяет нас. И почему мы приехали сюда, именно во Владивосток, потому что здесь ярко отражаются тесные связи и взаимодействие между народами двух стран».

На этот раз фильм повествует о крепких связях Китая и России в сельском хозяйстве. На родине журналисты ССTV уже сняли, как местные фермеры выращивают овощи и фрукты, которые затем оказываются на российских прилавках. В Приморье снимают, как китайские товары продают на рынках и в супермаркетах, кто занимается поставками, как такие отношения помогают укрепить российско-китайсике экономические связи.

Лю Тин, редактор канала ССTV-русский: «Владивосток — это город… здесь сочетаются хорошо история и современность, и здесь хороший вид и добрые люди».

Всю свою работу в Приморье китайские журналисты делали при содействии ГТРК «Владивосток». У двух телерадиокомпаний многолетние партнерские отношения. И в подобной работе журналисты Китая и России взаимодействуют не впервые. Зрителям русскоязычного канала ССTV фильм покажут в начале 2017 года.





Ваша оценка данного материала:

5 4 3 2 1

0 0 Комментировать

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/society/18842-na-dvuh-beregah-odnoy-reki-telekanal-cctv-zavershil-semki-vo-vladivostoke-videoreportazh-ili-klimenko.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика