Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Общество » Раненый тигренок в Приморье успешно перенес операцию

Раненый тигренок в Приморье успешно перенес операцию
Раненый тигренок в Приморье успешно перенес операцию

Раненого полугодовалого тигренка, которого нашли в Пожарском районе Приморья, успешно прооперировали сегодня, 25 января. Операция длилась полтора часа под общим наркозом. Процессом руководил главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий, которого специального пригласили в Приморье. Раны полосатого хищника заживают. Однако, потребуется еще месяц, чтобы тигренок полностью восстановился, об этом «Приморской газете» сообщил Михаил Альшинецкий.

— После того, как я сделал животному общую анестезию, его осмотрели хирург и офтальмолог, — рассказал главный ветеринарный врач Московского зоопарка. — Выяснилось, что у тигренка была повреждена носовая кость, скуловая кость, и была травма мягких тканей. Также животному сделали рентгенографию черепа, чтобы посмотреть, как срастаются кости. Сейчас состояние животного удовлетворительное, переломы срастаются.

Офтальмолог, осматривавший тигренка, — врач с 50-летним стажем, правда всю жизнь он работал с людьми. Как признался он после операции, это первый в его практике полосатый пациент.

— Было безумно интересно первый раз работать с тигром. Признаться, я ожидал худшего, но к счастью, все обошлось: оба глаза у хищника целы, он будет видеть и проблем со зрением у него в будущем не будет, — сообщил врач-офтальмолог Уссурийской городской больницы Анатолий Верба.

Во время операции с тигренком находились семь человек. Это не только врачи и пациенты, но и сотрудники природоохранных организаций. После всех проведенных анализов и манипуляций им предстоит выяснить, кто же ранил тигренка. Сейчас версий две: либо раны зверю нанес человек, либо какой-то другой хищник.

После операции тигр будет около месяца восстанавливаться. Животному прописали антибиотики и компрессы на глаза. По истечении месяца хищнику сделают повторный рентген. Только после этого станет ясно, можно ли будет выпустить тигра в дикую природу. По прогнозам специалистов, у тигренка есть шансы окончательно выздороветь и вернутся к полноценной жизни.

Напомним, в прошлую пятницу, 13 января, в Пожарском районе был обнаружен раненый тигренок. Пострадавшее животное доставлено в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка, где сейчас ветеринары продолжают бороться за его жизнь. При осмотре выяснилось, что пострадавший тигр — самец, предположительно 5–7 месяцев.


Александра Заскалето

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/society/23296-ranenyy-tigrenok-v-primore-uspeshno-perenes-operaciyu.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика