Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Общество » Шесть новых многоцелевых субмарин начали строить для ТОФ

Шесть новых многоцелевых субмарин начали строить для ТОФ
Шесть новых многоцелевых субмарин начали строить для ТОФ
Начальник управления боевой подготовки Военно-морского флота Виктор Кочемазов рассказал о планах ведомства

20 марта. Шесть дизельных подводных лодок 636-го проекта с высокоточным оружием на борту будут заложены для Тихоокеанского флота в 2017 году. В ближайшие полгода начнут строить первые две — Можайск и Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщил начальник управления боевой подготовки Военно-морского флота Виктор Кочемазов в программе "Военный совет" на радиостанции "Эхо Москвы".

"В этом году в состав Черноморского флота была введена целая бригада дизельных подводных лодок 636-го проекта. Это полноценное соединение, которое базируется в Новороссийске, оснащенное высокоточным оружием, и имеющее превосходные характеристики по маневренности и скрытности. В 2017 мы приступаем к строительству подводных лодок уже для Тихоокеанского флота, закладываем серию из шести единиц", — сказал Виктор Кочемазов.

По словам начальника управления боевой подготовки Военно-морского флота, составляющая атомных подводных лодок развивается, и ей уделяется самое пристальное внимание со стороны руководства Минобороны, и главным командованием ВМФ.

"В текущем году на предприятии "Севмаш", предприятии в городе Северодвинске будет выведена из эллинга многоцелевая атомная подводная лодка "Казань", проекта "Ясень" И заложена еще одна такая же подлодка", — отметил Виктор Кочемазов.

Северное машиностроительное предприятие спустит на воду ракетный подводный крейсер "Князь Владимир" типа "Борей", он станет четвертым по счету в группировке стратегических ракетоносцев четвертого поколения. Наряду со строительством подводных лодок четвертого поколения ведутся работы и над созданием субмарин пятого поколения.

"Самое главное свойство подводной лодки — это скрытность. Поэтому, вот над этой составляющей в основном и работают все конструкторские бюро, чтобы минимизировать уровень всех шумовых полей корабля, начиная от уровня его шума, работающих механизмов, электрических, магнитных, акустических полей, то есть всего спектра составляющих. И чем более малошумная подводная лодка получается в результате, тем более качественно решена задача по ее строительству", — подытожил Виктор Кочемазов.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/society/28749-shest-novyh-mnogocelevyh-submarin-nachali-stroit-dlya-tof.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика