Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Общество » ДВФУ и Shimadzu усиливают сотрудничество в области науки и образования

ДВФУ и Shimadzu усиливают сотрудничество в области науки и образования
ДВФУ и Shimadzu усиливают сотрудничество в области науки и образования
Компания предложила открыть новые лаборатории и начать читать лекции в университете

23 июня. Новые направления сотрудничества Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и компании Shimadzu обсудили на встрече исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов и глава представительства в Российской Федерации "Шимадзу Европа ГмбХ" Какацу Такахиро. Компания предложила открыть новые исследовательские лаборатории в области естественных наук и биомедицины, а также направить своих сотрудников для чтения лекций.

Никита Анисимов поблагодарил Shimadzu за многолетнее сотрудничество, важным результатом которого стало открытие международной лаборатории испытания материалов в Инженерной школе. На новейшем оборудовании ученые ДВФУ, Университета Осака (Япония) и Дортмундского университета (Германия) ведут совместные разработки новых материалов для промышленности. Стоит отметить, что установленная в вузе линейка приборов для статических испытаний является самой полной в России. Также с 2013 года компания поощряет студентов и аспирантов ДВФУ стипендиями.

"Наше сотрудничество действительно очень плодотворное, и мы будем рады усилить его в области науки и образования, — сказал Никита Анисимов. — Благодарим за столь высокий интерес к исследованиям Дальневосточного федерального университета и поддержку наших молодых ученых".

Какацу Такахиро подчеркнул, что опыт создания совместной лаборатории испытания материалов можно транслировать на другие сферы. Shimadzu заинтересована в оснащении новых лабораторий ДВФУ высококлассной техникой для биомедицинских, фармакологических, химических и других естественнонаучных исследований. Еще одним направлением сотрудничества могут стать лектории Shimadzu — компания готова направлять сотрудников для проведения занятий у студентов по аналитическим методам исследований.

Справка: Shimadzu — это ведущий в мире производитель высококлассного аналитического оборудования в области химии, технологии и материаловедения. ДВФУ является крупнейшим его пользователем на Дальнем Востоке. В университете собрано более 100 единиц техники: от приборов для проведения лабораторных работ студентами до высококлассного оборудования, некоторые образцы которого уникальны в масштабах России.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/society/37802-dvfu-i-shimadzu-usilivayut-sotrudnichestvo-v-oblasti-nauki-i-obrazovaniya.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пишет: iew2 | 23 июня 2017 18:14 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны Линник
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика