Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Общество » Компания-застройщик обосновала право вести работы на улице Станюковича во Владивостоке

Компания-застройщик обосновала право вести работы на улице Станюковича во Владивостоке
Компания-застройщик обосновала право вести работы на улице Станюковича во Владивостоке
«Бастион-ВЛ» согласно проектной документации возводит трехуровневую парковку, а не 30-этажный дом

29 июня. Владивостокская компания ООО "Бастион-ВЛ" приступила к возведению в районе улицы Станюковича (мыс Эгершельд) трехэтажной автоматизированной парковки. Об этом представители компании-застройщика рассказали в беседе с корр. ИА Primamedia. Представители компании также предоставили пакет разрешительных документов, которые подтверждают право "Бастион-ВЛ" на осуществление строительных работ (копии документов имеются в редакции).

Напомним, что ранее в региональных СМИ распространилась информация о вырубке зеленых насаждений в районе улицы Станюковича, 39. Основанием для публикации послужило обращение горожан, обеспокоенных тем, что на этом участке могут производиться незаконные строительные работы по возведению некоего 30-этажного жилого дома.

Редакция обратилась за разъяснениями к представителям ООО "Бастион – ВЛ". Собеседники агентства сообщили, что ранее в указанном месте планировалось строительство шестиэтажного жилого дома, но администрация города Владивостока отказала в выдаче разрешения на строительство. Поэтому на данном земельном участке было запроектировано здание другого формата, которое будет полезным и актуальным для города. В качестве подтверждения были предоставлены документы, в соответствии с которыми на месте площадки, расположенной по адресу: улица Станюковича, 39А, запланировано возведение трехэтажной автоматизированной парковки.

По утверждениям представителей ООО "Бастион – ВЛ", компания только на днях завершила все процедуры, связанные с получением необходимых разрешительных документов, включая разрешение на вырубку деревьев. Также в градостроительном плане отсутствуют данные о том, что на этом участке расположен сквер. Кроме того, в согласовательных и разрешительных документах заложены соответствующие ограничения, законодательно обусловленные в связи с близким расположением сетей городской инфраструктуры.

Именно по этой причине, как пояснили представители ООО "Бастион – ВЛ", им пришлось внести необходимые корректировки в первоначальную проектную документацию. Собеседники агентства также сообщили о том, что после сноса зеленых насаждений, расчистки земельного участка и ограждения его, в соответствии с требованиями российского законодательства, необходимая информация о работах уже была размещена на информационном щите.

Также отметим, что ранее в адрес редакций ряда региональных изданий ранее поступило письмо приморского видеоблогера Дмитрия Д., в котором он заявляет о том, что в районе улицы Станюковича якобы происходит "захват территории ООО ГЛОБАЛ-ПРИМОРЬЕ" (Здесь и далее орфография и стиль автора сохранены – прим. ред.). Блогер пишет о том, что жильцам были предъявлены "документы подписанные уже уволенной в прошлом году чиновницей, которую уволил по недоверию Губернатор Миклушевский (читай за взятки и выдачу разрешений на строительство кому попало и где попало). Планируется на крошечном пятачке, на месте вековых деревьев, на дороге для подъезда пожарных автомашин, в жилой зоне, прямо на Федеральном трубопроводе питающим водой полуостров Эгершельд строительство 30 этажного элитного здания а сейчас якобы ведётся стройка 2 этажного "административного здания".

Редакция намерена следить за развитием ситуации.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/society/38312-kompaniya-zastroyschik-obosnovala-pravo-vesti-raboty-na-ulice-stanyukovicha-vo-vladivostoke.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пишет: щу0щ | 30 июня 2017 08:26 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны Линник
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика