Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Спортивные события края » 800 человек примут участие в Международном ледовом полумарафоне в Приморье

800 человек примут участие в Международном ледовом полумарафоне в Приморье
800 человек примут участие в Международном ледовом полумарафоне в Приморье


кстати

В России ледовые марафоны проводят в трех местах: на озере Байкал, Онежском озере и в бухте Новик во Владивостоке. Таким образом, Приморье — единственный регион, где бегуны могут пробежать по замерзшему морю.

Полумарафон отличается от марафона длиной дистанции: для марафона она составляет 42 км 195 метров, для полумарафона вдвое меньше — 21 км 97,5 метра

В два раза больше участников пробегут по акватории бухты Новик во Владивостоке в этом году. Второй Международный ледовый полумарафон пройдет на острове Русский 25 февраля. Регистрация на мероприятие уже началась, и сейчас около 300 человек заявили о своем участии в забеге. Об этом «Приморской газете» рассказала организатор Международного ледового полумарафона Ольга Гаева.

— В прошлом году в первом ледовом полумарафоне приняли участие 400 человек, в этом году только за первые дни зарегистрировались 300 человек, — отметила Ольга Гаева. — Всего же мы ожидаем, что бежать будут около 800 участников. И впервые в ледовом забеге будут участвовать дети в возрасте от 6 до 15 лет.

Для них организаторы приготовили специальную детскую трассу — 500 метров. По словам Ольги Гаевой, всю дистанцию маленьких бегунов будут сопровождать волонтеры из числа сотрудников МЧС или ТОФ.

Что же касается взрослых участников полумарафона, то для них подготовили те же дистанции, что и в прошлом году: 5 км, 10 км, 21,1 км. Мужчины и женщины, пробежавшие первыми свои дистанции, получат от организаторов денежные призы. Общий призовой фонд полумарафона — 300 000 рублей.

Отметим, что участие в забеге платное, но, заплатив взнос, бегун получает стартовый пакет. В него входят манишка с персональным номером и чипом, который определяет индивидуальный хронометраж каждого участника. Прямо во время забега данные о том, за какое время спортсмены проходят тот или иной участок дистанции, будут поступать на компьютер организаторам.


Александра Заскалето

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/sports/23244-800-chelovek-primut-uchastie-v-mezhdunarodnom-ledovom-polumarafone-v-primore.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика