Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Спортивные события края » Паралимпиец Алексей Быченок рассказал о лицемерии главы IPC

Паралимпиец Алексей Быченок рассказал о лицемерии главы IPC
Паралимпиец Алексей Быченок рассказал о лицемерии главы IPC
Спортсмен выразил уверенность в «чистоте» своей команды и всех российских паралимпийцев

2 февраля. Международный паралимпийский комитет (IPC) отклонил предложение российского комитета (ПКР) об участии паралимпийцев из России в квалификационных соревнованиях в республике Корея. Там не объяснили, почему было вынесено такое решение. Биатлонист, лыжник и легкоатлет, призер зимних Паралимпийских игр и двукратный чемпион мира Алексей Быченок рассказал телеканалу "360", что за месяц до оглашения решения он виделся с президентом IPC Филлипом Крейвеном.

"Мы готовились к соревнованиям, мы готовились к Паралимпийским играм, чувствовали себя прекрасно. Буквально за месяц до того, как Крейвен объявил, мы с ним встречались в Италии на соревнованиях. Он нам любезно улыбался, жал руку, поздравлял нас, вручал медали на пьедестале. Лично мне. Все было хорошо, а потом такой "бум". Не знаю, почему это произошло", — рассказал спортсмен.

Он отверг обвинения о наличии государственной программы допинга в России. Такое заявление в январе сделали Национальные антидопинговые организации 19 стран.

"Они утверждают, что у нас допинг присутствует на государственном уровне. Они просто не знают вообще нашу систему. Поддержка, конечно, от нашего государства хорошая, но в плане фармакологии какой-то у нас ничего нет. Это клевета полная. Ничего у нас перед Паралимпиадой в Сочи не было, никакой системы", — пояснил Быченок.

Спортсмен выразил уверенность в "чистоте" своей команды и всех российских паралимпийцев и олимпийцев.

"Я уверен за себя, за свою команду и за множество ребят-паралимпийцев и олимпийцев, что мы чистые, выигрывали медали честно. Ну и будем ждать теперь, когда все это закончится, и будем также продолжать бороться честно", — подчеркнул Быченок.

Ранее стало известно, что российским спортсменам закрыли вход на Паралимпийские игры-2018 в Пхенчхане. Это произошло из-за того, что ПКР не получил членство в Международном (IPC).


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/sports/24080-paralimpiec-aleksey-bychenok-rasskazal-o-licemerii-glavy-ipc.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика