Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Спортивные события края » Наказанный за нелегальный дрифт по Владивостоку Эдуард Маляров вернется в большой спорт

Наказанный за нелегальный дрифт по Владивостоку Эдуард Маляров вернется в большой спорт
Наказанный за нелегальный дрифт по Владивостоку Эдуард Маляров вернется в большой спорт

21 апреля. Пилот Российской дрифт-серии Эдуард Маляров, отбывший наказание за нелегальный дрифт на одной из центральных дорог Владивостока, примет участие в первом этапе РДС-Восток. Мероприятие пройдет уже в эти выходные на "Приморском кольце", сообщили организаторы.

Напомним, за уличный дрифт во Владивостоке в октябре 2015 года Эдуард Маляров был лишен спортивной лицензии по инициативе Российской дрифт-серии. Тогда автоспортивное сообщество резко осудило поступок спортсмена. Срок дисквалификации истек 18 октября 2016 года, после чего пилот РДС смог начать процесс по возвращению гоночной лицензии.

Наказанный за нелегальный дрифт по Владивостоку Эдуард Маляров вернется в большой спорт

Гоночный "Краун" Эдуарда Малярова. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС Восток

"Просто так лицензию не возвращают, необходимо по новой сдавать экзамены и только после этого можно получить лицензию профессионального автоспортсмена, — прокомментировал ранее ситуацию председатель КОО "Приморской автомобильной федерации" Максим Наумец.

В данный момент Эдуард Маляров активно готовится к соревнованию.

"Автомобиль готов полностью, это новый автомобиль – "Чайзер" с мотором 1JZ мощностью около 500 сил. На нем планирую участвовать во всех этапах РДС-Восток в этом году. Я пережил не самое приятное время, это был крик души, видимо, нужно было остановиться, переждать, отойти от всего, чтобы сейчас вернуться с новыми силами, с новой машиной. Теперь только спорт, дрифт только на площадке. Начинаю с чистого листа, но готов встать на топовые позиции – я настроен, и машина настроена", — заключил спортсмен.

Наказанный за нелегальный дрифт по Владивостоку Эдуард Маляров вернется в большой спорт

Пилот РДС-Восток Эдуард Маляров: Начинаю с чистого листа, но готов встать на топовые позиции. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС Восток

И если Эдуард Маляров возвращается в дрифт, то другой пилот РДС-Восток Хамран Мержоев готовится к своему дебюту.

"Дрифт люблю очень сильно! Вообще я болельщик со стажем – стал смотреть дрифт, как только он появился. Люблю автоспорт, но дрифт более всего. Меня тренирует главный судья соревнований Дмитрий Семенюк. Машина нашей команды – команды "JZ-сервис", изначально строилась под него, но решили, что на ней буду кататься я. Это Toyota Chaser, мотор 2JZ, турбина 35-й GTX, порядка 600 лошадиных сил. Кстати, два дня назад тренировались, но посреди тренировки машина на трассе заглохла и больше не завелась. Сейчас вроде все починили, продолжаем тренироваться!" — рассказал участник.

Кроме непосредственно спортивной составляющей зрителей по традиции ждет и развлекательная часть. В этом году она будет более насыщенной.

"Мы делаем это для зрителя, мы делаем больше шоу – такие задачи мы поставили для себя в этом сезоне, — говорит один из организаторов РДС-Восток Анатолий Аксюточкин, — помимо соревнований между участниками – любимцами публики и дебютантами РДС-Восток, зрители увидят дрифт-шоу от 14-летнего жителя Владивостока Дениса Сорокопуда. Это очень талантливый и перспективный дрифтер, однако, по правилам мы не можем допустить его к соревнованиям – не позволяет возраст, но шоу-заезды он репетирует с главным судьей РДС-Восток Дмитрием Семенюком, и в эти выходные на "Примринге" Денис презентует себя".

Наказанный за нелегальный дрифт по Владивостоку Эдуард Маляров вернется в большой спорт

Организаторы соревнований Анатолий Аксюточкин и Дмитрий Семенюк. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС Восток

Выставка тюнинга, детский парк с веревочным городком и аквагримом, интерактивы с участниками и фотозоны, прокатный картинг и клубные лаунж-зоны – каждый член семьи любого возраста и пола найдет себе развлечение в этот уикенд на "Примринге".

Напомним, 22 апреля, в субботу, на "Примринге" пройдут одиночные, а 23 апреля, в воскресенье – парные заезды. Начало заездов в 14.00. Билеты на открытие дрифт-сезона можно приобрести в кассах "Дальпартер". Организаторы обращают внимание — покупать билеты заранее выгодно. Так, до 21 апреля включительно цена билета на одного человека на два дня соревнований составит 1 тысячу рублей. Тогда как билет, купленный на месте (в дни проведения мероприятия), обойдется уже в 1,5 тысячи рублей. Неизменным осталось правило — для детей до 7 лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный.

По традиции на месте проведения соревнования будут открыты точки питания, палатки с сувенирной продукцией, а для детей весь день работает "Ринго-парк". Подробности на rdsvostok.ru.

Уличные гонщики очень плохо влияют на имидж приморских дрифтеров — Дмитрий Семенюк


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/sports/32093-nakazannyy-za-nelegalnyy-drift-po-vladivostoku-eduard-malyarov-vernetsya-v-bolshoy-sport.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика