Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Спортивные события края » «Восток» с крупным счетом проиграл первую гонку сезона

«Восток» с крупным счетом проиграл первую гонку сезона
«Восток» с крупным счетом проиграл первую гонку сезона

В Тольятти стартовал командный чемпионат России по спидвею 2017 года. Чемпион последних двух лет — приморский «Восток» — проиграл своему извечному конкуренту «Мега-Ладе» со счетом 63:27. Безусловно, делать выводы по всему сезону еще рано, однако разница в силе между оппонентами ставит под сомнение возможность представителей нашего региона защитить титул.

В последние годы приморская спидвейная команда не знала себе равных на национальной арене. «Восток» за явным преимуществом выиграл два подряд чемпионата России и, казалось, заложил основы для долгосрочной гегемонии. Однако в нынешнем сезоне многое в отечественном спидвее поменяется.

Прежде всего, в чемпионате России по спидвею вновь будут выступать четыре команды. К тольяттинской «Мега-Ладе», приморскому «Востоку» и балаковской «Турбине» после трех лет отсутствия присоединилась башкирская команда «Октябрьский».

Изменился и регламент: начиная с сезона-2017, командам разрешили использовать по одному легионеру в каждой гонке и наделять одного из спортсменов статусом «джокера» (гонщика, зарабатывающего при определенных условиях удвоенное количество очков). Кроме того, теперь победитель турнира не будет определяться исключительно по количеству заработанных очков. После завершения основной части чемпионата участники, которые заняли первое и второе место, сойдутся в серии плей-офф за чемпионский титул. Команды, занявшие третье и четвертое место, соответственно, разыграют между собой бронзовые медали.

Однако ничто не повлияет на расстановку сил в чемпионате так же сильно, как изменения в самом «Востоке». К открытию нового сезона приморский клуб лишился своего главного козыря — распалась так называемая «династия Лагут», которая была ядром всего коллектива. В командном зачете не выступит бессменный лидер команды Григорий Лагута. В этом сезоне один из лучших гонщиков России примерит форму «Востока» только в личном чемпионате. По неподтвержденной информации, причина этого решения — очень плотное расписание соревнований.

Артем Лагута, младший брат Григория, перешел в «Мега-Ладу», где ему предложили лучшие финансовые условия. Таким образом, из знаменитого семейства в «Востоке» остались только Павел Лагута, совсем недавно перешедший во «взрослый» спидвей из юниорского, и Вадим Тарасенко, который хоть и является сильным спортсменом, но по мастерству не сравнится со старшим представителем династии.

Кадровые проблемы проявились в первой же гонке года. «Мега-Лада», значительно усилившаяся к чемпионату, разгромила «молодежный» состав «Востока» со счетом 63:27. Несмотря на то что впереди еще целый сезон, можно констатировать, что тольяттинский клуб в этом году значительно сильнее приморского. Шансов защитить титул чемпионов России у «Востока» откровенно немного.


Алексей Михалдык

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/sports/36117-vostok-s-krupnym-schetom-proigral-pervuyu-gonku-sezona.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика