Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Спортивные события края » Приморец Иван Штыль взял два «золота» и «серебро» на чемпионате России по гребле

Приморец Иван Штыль взял два «золота» и «серебро» на чемпионате России по гребле
Приморец Иван Штыль взял два «золота» и «серебро» на чемпионате России по гребле

19 июня. Две золотые и одна серебряная медали — итог выступлений призера Олимпийских игр, 12-кратного чемпиона мира и 12-кратного чемпиона Европы Ивана Штыля на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проходили в Москве на гребном канале Крылатское. Сильнейшие гребцы страны готовились к этим стартам особенно, подходили к ним на пике формы, так как они являлись отбором на предстоящие чемпионаты континента и мира, сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края.

Первое золото приморский каноист выиграл вместе с Виктором Мелантьевым на дистанции 500 м в каноэ-двойке почти на две секунды опередив ближайших соперников.

Вторую медаль, серебряную, Штыль завоевал в каноэ-одиночке в спринтерской дистанции 200 м с результатом 38,31 сек, проиграв Алексею Коровашкову (38,19) всего 12 сотых секунды. Примечательно, что финал 200-метровки состоялся через 30 минут после финального заезда в двойке на 500-метровке с Мелантьевым.

Еще одну высшую награду Иван Штыль выиграл в каноэ-двойке с Александром Коваленко на дистанции 200 м.

Как отметил чемпион, все поставленные цели на чемпионат России выполнены.

"Я считаю, что эти соревнования прошли очень успешно и дадут хороший толчок к предстоящим стартам. После короткого отдыха с 24 июня мы начнем подготовку к чемпионату Европы, который пройдет 14-16 июля в г. Пловдив (Болгария), а после него будем готовиться к чемпионату мира 23-28 августа в г. Рачице (Чехия)", — сообщил Иван.

Напомним, в конце мая спортсмен из Владивостока успешно выступил на втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, состоявшемся в венгерском Сегеде, где он стал обладателем золотой и бронзовой медалей.

Стоит отметить и достижения гребцов, представляющих Приморский край в параллельном зачете.

Кира Степанова заняла первое место в байдарке-двойке на 500 м и второе также в двойке на 200-метровке. Совсем немного ей не хватило, чтобы попасть на пьедестал в одиночке на 500 м, в итоге четвертый результат.

Николай Червов завоевал золотую медаль в байдарке-одиночке на 5000 м.

Алия Алмакаева стала серебряным призером чемпионата России в каноэ-двойке на дистанции 500 м.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/sports/37469-primorec-ivan-shtyl-vzyal-dva-zolota-i-serebro-na-chempionate-rossii-po-greble.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Яндекс.Метрика