Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Спортивные события края » Начинаем забивать?: у «Луча» появился новый спонсор

Начинаем забивать?: у «Луча» появился новый спонсор

Последняя в этом году домашняя игра «Луча» получилась на радость болельщикам.

Начинаем забивать?: у «Луча» появился новый спонсор

«Тигры» со счётом 3:1 одолели клуб «Шинник» из первой десятки Футбольной национальной лиги и поднялись на 17 место турнирной таблицы. Это ещё зона вылета во второй дивизион, но надежда на выход из тупика есть. О ситуации с главной футбольной командой края «АиФ-Приморья» рассказывал в предыдущем номере, и основной проблемой отсутствия чая, проблем с перелётами и зарплатами называлось отсутствие титульного спонсора. Проблема наконец-то решилась!

Ждём зарплату

Им стала группа компаний «Аква-Ресурсы», на этой неделе она собралась погасить все долги перед командой по зарплате. Об этом врио губернатора Андрей Тарасенко договорился во время двусторонней встречи с генеральным директором компании Русланом Кондратовым в пятницу, 10 ноября. На ней они обсудили дальнейшую стратегию клуба.

- Сегодня утром мы уже перевели первый транш футбольному клубу «Луч-Энергия», на следующей неделе полностью погасим задолженность по зарплате, - проинформировал на встрече Руслан КОНДРАТОВ. - Сейчас первоочередные задачи - вернуть болельщиков на трибуны и развивать детско-юношеский футбол, чтобы приморцы гордились своей футбольной командой.

Врио главы региона поблагодарил собеседника за намерение выступить спонсором легендарной приморской команды и подчеркнул, что в клубе должен быть жёсткий финансовый контроль.

- Мы в свою очередь также будем помогать вам развивать футбол в регионе, - заявил Андрей ТАРАСЕНКО.

Сегодня в группу компаний «Аква-Ресурсы» входит «Терминал Астафьева», «Далькомхолод», «Сухой порт» в Артёме, «Восточный страховой альянс» и «Тихоокеанский балкерный терминал», что говорит о весьма серьёзной ресурсе.

Планов громадьё

Кроме того, в клубе произошли изменения в руководящем составе. Исполнительным директором клуба назначен его спортивный директор Евгений Стрижиченко. На этой должности он сменил Александра Голубчикова, который руководил клубом с 2015 г. Об этом решении сообщили на встрече Андрея Тарасенко с работниками и игроками клуба.

- Решение соответствует новой концепции развития клуба. Мы ожидаем, что с назначением Евгения Стрижиченко на должность исполнительного директора «Луча-Энергии» команда будет показывать стабильный результат и выйдет в Премьер-Лигу, - считает врио губернатора.

Как сообщает ФНЛ, во встрече с врио главы региона участвовал и президент Футбольной Национальной Лиги Игорь Ефремов.

- Встреча с Андреем Тарасенко прошла очень позитивно, - прокомментировал президент лиги. - Он сразу же окунулся в проблемы клуба и решительно настроен их решить. Предприняты и первые конкретные шаги - определены источники финансирования, поставлены задачи и намечены пути их решения.

- У нашего клуба богатая история, в 2018 году нам исполняется 60 лет. Отрадно, что вы обратили внимание на проблемы команды. Мы же будем стараться радовать болельщиков на футбольном поле, - заявил на встрече Евгений Стрижиченко.

Также было заявлено, что состав «Луча» пополнят воспитанники приморского футбола. По мнению Игоря Ефремова, качество игры приморских футболистов достаточно приличное и клуб вполне может вернуться в элиту российского футбола.

- В турнирной таблице разрыв по очкам между командами небольшой, и на данный момент футболисты «Луча» демонстрируют хороший футбол. Создав необходимые условия для тренировок, команда уже в следующем году может играть в Премьер-Лиге, – считает он. - Например, сейчас воспитанник приморского футбола Алексей Грицаенко играет в ФК «Краснодар». Но на взаимовыгодных условиях перспективного игрока можно вернуть в «Луч».

Учимся побеждать дома

Заключительный домашний матч осенней части Первенства России «Луч» провёл против ярославского «Шинника». На старте игры вышел новый форвард - 18-летний Егор Холодилов, воспитанник центра подготовки клуба. Владивостокцы атаковали, но в итоге допустили ошибку, и ярославцы вышли вперёд.

«Лучу» терять было нечего, и во втором тайме он продолжили наступление на ворота соперника. Спорный момент грозно освистали болельщики: мяч попал в руку игрока «Шинника», находящегося в своей штрафной площади, но арбитр показал продолжать игру. А вскоре Оливер Празновски вколотил мяч после навеса Макарчука.

Последние мгновения встречи оказались «забойными»: на 86-й минуте Иван Хлебородов вывел «Луч» вперед. А на 88-й Гелоян ударом в ближний угол сделал счёт 3:1

- Делали ляпы. Не скажу, что «Луч» создал, он просто воспользовался ситуацией. Проигрыш, который не входил в наши планы, - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Шинника» Александр ПОБЕГАЛОВ.

- Привезли себе гол в первом тайме. Во втором собрались, забили три красивых гола, - говорит наставник «Луча» Жолт ХОРНЯК. - Победа трудная, но команда показала характер. Поддержка губернатора и нового спонсора. Это очень важно для команды.

До конца года у «Луча» ещё две встречи на выезде: с петербургским «Динамо» и «Тюменью».

Фото fc-luch.com

КСТАТИ

Домашние игры «Луча» планируется проводить на новом стадионе, который собираются построить на острове Русском.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/sports/44813-nachinaem-zabivat-u-lucha-poyavilsya-novyy-sponsor.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика