Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Статистика » Больше всего в Приморье подорожали рыбопродукты

Больше всего в Приморье подорожали рыбопродукты
Больше всего в Приморье подорожали рыбопродукты

Цены на продовольственные товары также не отстают.

Владивосток. 12 октября, понедельник. В Приморском крае индекс потребительских цен за первые девять месяцев года составил 109,4% к декабрю 2014 года, что выше чем за аналогичный период прошлого года (108.5%).

С начала года цены на наблюдаемые продовольственные товары выросли в среднем на 9,8%.

Опережающими темпами росли цены на рыбопродукты (на 20.1%), из них более всего подорожали сельдь соленая, рыба соленая, маринованная, копченая и рыба мороженая (кроме сельди) на 21.2%, 21.7% и 24.5%, соответственно.

Плодоовощная продукция в среднем стала дороже на 13.9%, цены лук репчатый возросли на 1.1%, свеклу столовую – на 1.2%, капусту свежую белокочанную, морковь, овощи замороженные – на 1.4%, чеснок – на 1.5%.

В то же время заметно снизились цены на свежие помидоры (на 23.6%) и огурцы (более чем в 2 раза).

Фрукты и цитрусовые в среднем подорожали сначала года в 1.3 раза, более всего апельсины и виноград, сухофрукты – в 1.4 раза.

Цены на хлеб и булочные изделия из муки 1-2 сортов, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта возросли на 9.1-11.2%, на муку пшеничную – на 6.7%, на хлопья из злаков (сухие завтраки) – на 15.1%.

В группе мясопродуктов рост цен выше среднего уровня отмечен на говядину (на 11.1%), мясные полуфабрикаты (на 10.8%), консервы мясные (на 17.9%). Колбасные изделия в среднем подорожали на 10.3%, из них более всего сосиски, сардельки, колбасы сырокопченые и колбасы вареные – на 10.6-11.6%.

Из молочной продукции более заметный рост цен отмечен на молоко сгущенное с сахаром, йогурт, смеси сухие молочные для детского питания на 14.2-17.3%, сырки творожные, глазированные шоколадом – на 18.9%. молоко сухое цельное – на 21.6%.

Из остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров выше среднего подорожали консервы фруктово-ягодные, кондитерские изделия на 19.4-18.8%. На 15.5% подорожали макаронные изделия, из наблюдаемых видов крупяных изделий рост цен отмечен на пшено, крупу манную, горох и фасоль, рис шлифованный – на 16.2-29.2%. Маргарин, сухие супы в пакетах, майонез, масло оливковое, консервы овощные стали дороже на 24.1-29.4.3%. Цены на кофе и чай в среднем сначала года увеличились на 28-34.1%. Заметно подорожал перец черный (горошек) в 1.6 раза.

Снижение цен за период с начала года зарегистрировано на свинину, печень говяжью, мясо птицы на 1.1-4.4%, яйца – на 7.3%.

Алкогольные напитки в среднем подорожали на 9.1%, из них более всего пиво зарубежных торговых марок – на 13.2% и вино виноградное столовое – на 25.5%. Отмечен рост цен на напитки безалкогольные на 8.5%.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/statistika/5050-bolshe-vsego-v-primore-podorozhali-ryboprodukty.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика