Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Строительство » После долгих судов, застройщику разрешили построить жилой дом во Владивостоке

После долгих судов, застройщику разрешили построить жилой дом во Владивостоке
После долгих судов, застройщику разрешили построить жилой дом во Владивостоке

Но застройщик возведет не только 25-ти этажный жилой дом, но также детский сад на 140 мест и сквер.

Владивосток. 12 февраля, пятница. Детский сад, жилой дом и сквер в скором времени появятся в районе улицы Леонова, 64 и 79.

Разрешение на строение объектов на улице Леонова, 79 застройщик получил в 2015 году. На сегодняшний день на территории будущего детского садика ставят ограждение. Как отмечает директор фирмы компании-застройщика, территория дома Леонова, 79 не была благоустроена: проезда к дому не было, и туалет был вынесен на улицу, в будущем он будет перенесен и установят контейнерные площадки.

- У нас было собрание с председателями ЖКХ и жильцами дома. Сначала они отреагировали не совсем положительно. Но после того, как увидели документы проекта, где было предусмотрено строительство не только жилого дома, но и детского садика, против никто не высказался. В данном районе нет дошкольного учреждения, поэтому детсад здесь остро необходим, - рассказала Зоя Богомаз, директор «АльянсСтройПроект».

Детский садик на 140 мест планируют сдать уже через 2 года.

Напомним, администрация Владивостока предоставила компании-застройщику земельный участок, где должен был разместиться 25-этажный жилой дом с подземными автостоянками в 2005 году.

Однако в 2008 году Департамент земельных ресурсов и землеустройства Приморского края в предоставлении данного участка застройщику отказал и начались суды. В начале 2009 года Арбитражный суд вынес решение, которое обязало администрацию края предоставить данный земельный участок для строительства застройщику.

В 2012 году когда городские власти отметили, что для полноценного развития района актуален вопрос строительства детских садов, дошкольное образовательное учреждение было внесено в проект постройки. Застройщик предложил встроить детский сад на первом этаже жилого дома. В администрации такой вариант не поддержали. Специалисты настаивали на том. что детское учреждение должно быть полноценным, отдельно стоящим зданием.

После долгих обсуждений представители компании-застройщика согласились построить полноценный детский садик на 140 мест, жилой многоэтажный дом и сквер. Строительство уже началось.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/stroitelstvo/6463-posle-dolgih-sudov-zastroyschiku-razreshili-postroit-zhiloy-dom-vo-vladivostoke.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика