Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Судебные решения » В Приморье вынесли приговор организатору убийства начальника колонии

В Приморье вынесли приговор организатору убийства начальника колонии
В Приморье вынесли приговор организатору убийства начальника колонии

Мужчина уже отбывал наказание за совершение тройного убийства в 2003 году во Владивостоке.

Владивосток. 10 октября, суббота. В Приморском крае вынесен обвинительный приговор заключенному, который сделал попытку организовать за деньги убийство сотрудника из числа руководящего состава исправительной колонии.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему мужчине, отбывающему наказание в ФКУ ИК-41 ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельностью), ч. 3 ст. 321 УК РФ (организация приготовления, то есть приискание соучастников, сговор на совершение преступления, а именно дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества путем применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года подсудимый из-за сложившихся личных неприязненных отношений к сотруднику аппарата исправительной колонии, где он содержался, обратился к другому осужденному с предложением за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей организовать убийство оппонента за пределами учреждения. Для реализации преступного плана был привлечен другой исполнитель. Подсудимый через своих близких организовал передачу части денег в качестве предоплаты за «работу». Но преступление не было доведено до конца, поскольку оно было пресечено сотрудниками УФСБ совместно со службой безопасности ГУФСИН в ходе оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Стоит отметить, что обвиняемый отбывал наказание за тройное убийство, сопряженное с разбоем, совершенное в 2003 году во Владивостоке. Отбыв, большую часть назначенного срока, злоумышленник рассчитывал на условно-досрочное освобождение.

Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю совместно с Управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/sudebnye-resheniya/4980-v-primore-vynesli-prigovor-organizatoru-ubiystva-nachalnika-kolonii.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика