Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Судебные решения » В Приморье убийце двух человек суд вынес приговор

В Приморье убийце двух человек суд вынес приговор
В Приморье убийце двух человек суд вынес приговор

Среди убитых двоих человек один оказался на тот момент действующим депутатом думы города Находка.

Владивосток. 11 декабря, пятница. В Приморье вступил в силу приговор в отношении жителя села Анучино. Злоумышленник был признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд руководствовался обвинительным вердиктом коллегии присяжных.

Напомним, что 11 января на улице Лесной в селе Скворцово Анучинского района были обнаружены трупы двух мужчин 1967 и 1969 годов рождения. По подозрению в совершении убийства по «горячим следам» был задержан местный житель. Установлено, что мужчин застрелили из ружья.

В ходе следствия выяснилось, что между двумя группами охотников произошел межличностный конфликт. Обвиняемый по очереди выстрелил из ружья в двух человек, одним из которых оказался депутат Находкинской Думы Дмитрий Аркушенко.

По словам обвиняемого, конфликт произошел заочно на почве дележки мест для охоты. Началось все с убийство кабана, которого подстрелил селянин. Мужчина тащил тушу в дом, оставив кровавый след. Затем он снова отправился на охоту. Депутат Дмитрий Аркушенко заметил кровавый след, который тянулся с угодий народного избранника. Погибший решил разобраться и приехал к дому, к которому вела кровавая дорожка. Но стрелка там они не застали.

По словам обвиняемого, свидетели сообщили, что погибший проткнул колеса его авто. Стрелок с товарищами решил съездить разобраться, с собой он прихватил ружье.

Обвиняемый отметил, что депутат и его товарищ сразу стали ругаться, оскорблять, а затем пустили в ход силу. В результате возникла потасовка, после которой и прозвучали выстрелы. Депутат и его товарищ были убиты выстрелами в спину.

С учетом явки с повинной и других смягчающих обстоятельств, охотник приговорен к 14 года колонии строгого режима. С него взыскан моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Защита обжаловала приговор, однако суд оставил его без изменения.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/sudebnye-resheniya/5571-v-primore-ubiyce-dvuh-chelovek-sud-vynes-prigovor.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика