Новости Владивостока и Приморского края » Новости Приморья » Судебные решения » В Приморье огласили приговор строителю Приморского океанариума

В Приморье огласили приговор строителю Приморского океанариума
В Приморье огласили приговор строителю Приморского океанариума

Фигурант дела за коммерческий подкуп получил 2,5 года лишения свободы.

Владивосток. 26 января, вторник. Приговор о коммерческом подкупе при строительстве Приморского океанариума вступил в законную силу. Замдиректора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» на 2 года и 6 месяцев отправится в колонию общего режима.

Апелляционный суд не удовлетворил жалобы защиты приговорённого к реальному сроку Дмитрия Мингалева. Заместитель директора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» был признан судом виновным по делу о коммерческом подкупе при организации работ по благоустройству Приморского океанариума.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2015 года Фрунзенский районный суд Владивостока Приморского края вынес приговор в отношении заместителя директора федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Дмитрия Мингалева. В ходе судебного разбирательства его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Суд установил, что весной 2015 года второй заместитель этого же предприятия предложил Мингалеву получать от представителей субподрядных организаций откат за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение работ на территории Приморского океанариума. Уголовное дело в отношении второго заместителя выделено в отдельное производство.

В мае 2015 года Мингалев в свою очередь предложил директору будущей субподрядной организации оказать содействие заключению договора подряда за вознаграждение в 10 % от суммы контракта.

Позже Мингалев получил от гендиректора компании около 2 миллионов рублей как часть вознаграждения за содействие заключению договора на 50 миллионов рублей. Договор заключался на работы по благоустройству территории Приморского океанариума.

При этом гендиректор компании передавал деньги в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Сразу после получения части отката Мингалева задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд приговорил Дмитрия Мингалева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, подсудимый должен выплатить штраф в 10 миллионов рублей.

Сегодня, 26 января, суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/news/sudebnye-resheniya/6206-v-primore-oglasili-prigovor-stroitelyu-primorskogo-okeanariuma.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика