Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » На Дальнем Востоке начнётся строительство противопаводковых узлов

На Дальнем Востоке начнётся строительство противопаводковых узлов
На Дальнем Востоке начнётся строительство противопаводковых узлов

Всего их будет построено четыре и разместятся они на территориях Амурской области, а также Хабаровского края, наиболее подверженных наводнениям и паводкам регионах.

Владивосток. 16 августа, пятница. Сразу четыре новые ГЭС появятся на реках Дальнего Востока, а в частности Амурской области и Хабаровского края. Гидроэлектростанции, которые планируется возвести в регионе, должны уберечь население от возможных паводков, об этом заявил генеральный директор ОАО "РАО Энергетическая система Востока" Сергей Толстогузов во время совещания при Министерстве РФ по развитию ДВ, посвященного развитию электроэнергетики Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.

"Строительство противопаводковых гидроузлов в бассейне реки Амур необходимо региону для того, чтобы уберечь население от возможных затоплений в будущем.

За последние 100 лет в Хабаровском крае произошло 48 наводнений. В среднем наводнение происходит один раз в полтора года. За это время произошло семь наводнений, которые действительно можно назвать катастрофическими, это наводнение входит в их число, - сообщил Сергей Толстогузов.

В Амурской области планируется возвести три противопаводковых гидроузла: Гилюйская ГЭС – 462 МВт, полный объем водохранилища – 6,13 км³; Нижне-Зейская ГЭС – 400 МВт, полный объем водохранилища – 3,07 км³ и Селемнджинская ГЭС – 300 МВт, полный объем водохранилища – 7 км³. В Хабаровском крае будет построена Нижне-Ниманская ГЭС, - 600 МВт, полный объем водохранилища – 13,54 км³.

Сроки и планы строительства сейчас активно обсуждаются в минвостокразвития и правительстве Хабаровского края.

Напомним, МЧС России по Хабаровскому краю предупредило о возможном возникновении на территории края в период с 16 по 18 августа 2013 годачрезвычайных ситуаций (происшествий), обусловленных возникновением опасных метеорологических явлений погоды.

Как ранее сообщалось, опасная паводковая ситуация сложилась в Хабаровском крае - продолжительные ливни привели к стремительному росту уровня воды в Амуре. По прогнозам специалистов, уровень воды в Амуре может побить исторический рекорд, миновав отметку в 6,2 метра. Редакция ИА AmurMedia будет постоянно отслеживать сложившуюся ситуацию и оперативно информировать своих читателей о текущем положении дел.

Как ранее сообщало агентство, Виктор Ишаев обратился к населению Дальнего Востока с просьбой оказания помощи пострадавшим от паводков.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/3031-na-dalnem-vostoke-nachnetsya-stroitelstvo-protivopavodkovyh-uzlov.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика