Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Амурская область » 800 миллионов рублей задолжали администрация области поставщикам топлива

800 миллионов рублей задолжали администрация области поставщикам топлива
800 миллионов рублей задолжали администрация области поставщикам топлива

В некоторых районах области поставщики уже прекратили поставки топлива, что может сказаться самым худшим образом на жителях Приамурья.

Владивосток. 31 января четверг. Задолженность Приамурья перед поставщиками топлива составляет более 800 млн рублей. Из-за этой задолженности некоторые поставщики топлива уже отказываются обеспечивать города и районы Амурской области.

Региональное правительство сообщает о том, что некоторые поставщики отказываются обеспечивать топливом города и районы Амурской области из-за накопившихся долгов, общая сумма которых превысила 800 млн рублей. Проблему накопления долгов за поставленное топливо обсудили участники совещания при зампреде правительства области Веры Щербины. В нем приняли участие министр ЖКХ Приамурья Александр Козлов, представители компании-поставщика топлива ОАО "Русский уголь", главы проблемных территорий, имеющих большую задолженность за топливо.

"Расчеты с поставщиками топлива — тема злободневная, особенно сейчас, когда проходит отопительный сезон. Некоторые предприятия прекращают нам его отгрузку по вине глав муниципальных образований, которые ведут недостаточную работу по расчетам за топливо, поставляемое на их территории. Сегодня задолженность Приамурья перед поставщиками топлива более 800 миллионов рублей", — рассказала Щербина.

Она отметила, что амурское правительство ежегодно выделяет более 1,5 млрд рублей для исключения срывов поставок топлива в течение отопительного периода и сдерживания тарифов для населения. Немалые суммы выделяются в виде адресных жилищных субсидий для граждан для удешевления жилищно-коммунальных платежей.

Власти региона считают, что отопительный сезон под угрозу срыва ставят предприятия сферы теплоснабжения, которые по разным причинам работают с убытками. Главам муниципальных образований рекомендовано требовать от должников, чтобы часть платежей за топливо, собираемых с населения за услуги теплоснабжения, направлялась на расчеты с поставщиками. Правительство области готовит закон о теплоснабжении, в котором будут четко регламентированы действия всех участников процесса — органов власти, местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, что отопительный сезон в Приморье проходит в штатном режиме. Запасы топлива в крае соответствуют нормативным. Нормализовалась ситуация в поселке Сибирцево. Благодаря работе специалистов КГУП "Примтеплоэнерго" температурные параметры выдерживаются на социальных объектах и в жилых домах.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/amurskaya-oblast/1577-800-millionov-rubley-zadolzhali-administraciya-oblasti-postavschikam-topliva.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика