Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Амурская область » Из Таиланда в Россию россиянин ехал с дубинкой

Из Таиланда в Россию россиянин ехал с дубинкой
Из Таиланда в Россию россиянин ехал с дубинкой

17 марта 2017, 15:28.

При осуществлении таможенного контроля авиарейса, прибывшего в Благовещенск из Бангкока (Тайланд) у россиянина в багаже были обнаружены металлическая телескопическая дубинка и кастет, сообщает .

«В соответствии со статьей 6 Федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии», на территории России запрещен оборот кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия», - говорится в сообщении ДВТУ.

Телескопическая дубинка относится к специальным средствам ударного действия, кастет – к холодному оружию ударно-раздробляющего действия.

В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией запрещенного товара или без нее, либо конфискацию предметов административного правонарушения. Сейчас товар задержан, проводится расследование.

Фото: Благовещенская таможня ДВТУ


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/amurskaya-oblast/28553-iz-tailanda-v-rossiyu-rossiyanin-ehal-s-dubinkoy.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Яндекс.Метрика