Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Амурская область » В Амурской области старшина заплатит за испорченный танк

В Амурской области старшина заплатит за испорченный танк
В Амурской области старшина заплатит за испорченный танк

В ходе разбирательства стало известно, что в результате ненадлежащей эксплуатации произошло короткое замыкание, в результате которого военное имущество, включая боеприпасы и топливо. Убытки были оценены в 11 миллионов, однако суд присудил выплатить старшине только 3 миллиона рублей.

Владивосток. 20 декабря, пятница. Старший техник войсковой части 21720 в Белогорске старшина Александр Кирпита признан виновным в совершении преступления по ст. 347 УК РФ (уничтожение военного имущества по неосторожности). В ходе заседания было установлено, что подсудимый нарушил правила эксплуатации танка Т-80. Об этом нам стало известно от Военного Следственного управления ВВО.

В результате действий старшины произошло замыкание перемычек и клемм аккумуляторных батарей. Итогом стало уничтожение самого танка, топлива и боеприпасов. Ущерб оценен в 11 миллионов рублей.

По решению суда ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе сроком на 1 год с ежемесячным удержанием в доход государства 10 процентов денежного довольствия. Старшине придется заплатить государству три миллиона рублей.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/amurskaya-oblast/3459-v-amurskoy-oblasti-starshina-zaplatit-za-isporchennyy-tank.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика