Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Чукотский автономный округ » На Чукотке выделили более 15 миллионов рублей на обеспечение жильём детей-сирот

На Чукотке выделили более 15 миллионов рублей на обеспечение жильём детей-сирот
На Чукотке выделили более 15 миллионов рублей на обеспечение жильём детей-сирот

В автономном округе продолжает действовать программа обеспечения жильём детей-сирот по достижения последними совершеннолетия.

Владивосток. 28 января понедельник. Свыше 15,7 млн рублей выделено из бюджета Чукотского автономного округа на приобретение жилья для детей-сирот в текущем году. По прогнозам Департамента социальной политики округа, на период реализации программы в обеспечении жильем будет нуждаться 61 ребенок из перечня обозначенных категорий. В прошлом году жилплощадью обеспечили 20 сирот, достигших совершеннолетия. Об этом нам стало известно от управления информатизации, компьютерного обеспечения и информационной политики Чукотки.

Средства предусмотрены в рамках утвержденной в ноябре 2012 года долгосрочной региональной целевой программы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Чукотском автономном округе на 2013-2015 годы".

"Защита жилищных прав в сфере социальной защиты детей является одним из приоритетных направлений в деятельности государственных органов округа. Обеспечение права детей, лишенных родительской опеки на жилье, а также повышение уровня и качества их жизни – основная задача принятой долгосрочной программы. По итогам ее реализации все эти дети будут обеспечены жилыми помещениями", – отметил губернатор Роман Копин.

Общий объем финансирования мероприятий программы составляет почти 43,7 млн рублей. В 2014 году на покупку жилья планируется направить 14,3 млн рублей. Оставшиеся 13,6 млн рублей будут потрачены на реализацию мероприятий в 2015 году.

По данным Департамента социальной политики Чукотского автономного округа, на приобретение жилья в 2012 году было выделено 11,9 млн рублей. Всего жильем были обеспечены 20 детей-сирот, достигших совершеннолетия.

Окружной закон о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, вступил в силу с 1 января 2010 года. За истекший период в Чукотском АО жильем были обеспечены 54 человека.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/chukotskiy-avtonomnyy-okrug/1497-na-chukotke-vydelili-bolee-15-millionov-rubley-na-obespechenie-zhilem-detey-sirot.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика