Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Чукотский автономный округ » Роман Абрамович сделал Чукотке щедрый подарок

Роман Абрамович сделал Чукотке щедрый подарок
Роман Абрамович сделал Чукотке щедрый подарок

16 января 2017, 23:58. Компания "Северное олово", подконтрольная Роману Абрамовичу отказалась от разработки крупнейшего месторождения олова в стране и сдала лицензию государству, .

Запасы чукотского Пыркакая, где планировалось вести разработку, оцениваются в 228 500 тонн олова – это 4-е место в мире – и 23 000 тонн вольфрама. Начало добычи намечалось на 2017 год, ожидаемая мощность переработки оценивалась примерно в 6 миллионов тонн руды в год с выпуском 11 100 тонн олова и 814 тонн вольфрама. Затраты на разработку чукотского месторождения оценивались в 300 миллионов долларов.

Однако, компания Романа Абрамовича искала партнеров или покупателей на этот проект с 2012 года. Его предлагали даже китайской корпорации Yunnan Tin Group, но получили отказ, объяснив тем, что содержание металлов в руде слишком низкое и добыча не будет рентабельной.

Напомним, по словам директора инвестбанковского управления "Русских фондов" Сергея Рыжова, проблемы данной отрасли начались еще в СССР, когда на фоне дефицита олова во главу угла поставили объемы, а не рентабельность добычи, которая субсидировалась.

Фото: polytika.ru


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/chukotskiy-avtonomnyy-okrug/22376-roman-abramovich-sdelal-chukotke-schedryy-podarok.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика