Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Еврейская автономная область » Чиновник из ЕАО попался на мошенничестве

Чиновник из ЕАО попался на мошенничестве
Он пытался нажиться на гумпомощи для пострадавших от паводка
Чиновник из ЕАО попался на мошенничестве

2 июля 2016, 19:05. В отношении бывшего заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Сергея Кривошеева было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Его обвиняют в том, что он производил махинации с деньгами Красного Креста, сообщает со ссылкой на РИА Новости.

По версии следствия, Сергей Кривошеев в 2013-2014 годах узнал, что на счете отделения Красного Креста ЕАО есть деньги, которые поступили от неравнодушных граждан как гуманитарная помощь. Тогда в области случился паводок, от которого пострадали 183 тысячи человек и деньги должны были на помощь пострадавшим. Предполагается, что Кривошеев обманул председателя отделения Красного Креста, сообщив неверные сведения о срочной поставке товаров для пострадавших. Он сам определил организацию, которая должна была заниматься поставками, и на счет компании было переведено 14,8 миллиона рублей. Руководитель компании Дмитрий Алодор предоставил Красному Кресту ложные бухгалтерские счета с завышенной стоимостью товаров.

На данный момент по уголовному делу собрана достаточная доказательная база, так что материалы направлены в суд.

Напомним, что аномальный паводок обрушился на Дальний Восток в конце июля 2013 года. Наводнение задело ЕАО, Амурскую область, Хабаровский край и Приморье.


Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/eao/11408-chinovnik-iz-eao-popalsya-na-moshennichestve.html



Ключевые метки:

Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика