Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Еврейская автономная область » В ЕАО увольняется главный врач областной больницы

В ЕАО увольняется главный врач областной больницы
В ЕАО увольняется главный врач областной больницы

Константин Гасиленко намерен уволиться по собственному желанию.

Владивосток. 1 февраля пятница. Главврач областной больницы Константин Гасиленко объявил своим подчиненным о своем уходе и объяснил причины собственного увольнения. Само заявление он подал три дня назад, в нем значится "по собственному желанию".

Константин Гасиленко поблагодарил коллектив за совместную деятельность, напомнив, что поработал в областной больнице 23 года и "за время работы руководителем учреждения, прежде всего, стремился сохранить коллектив больницы и, по крайней мере, способствовать его развитию". Именно перед коллективом он считает себя обязанным отчитаться и назвать причины принятого решения. Их было названо три.

Первая – "расхождение во взглядах на работу и перспективы развития нашего учреждения".

Здесь и перевод онкодиспансера с отделением химиотерапии на базу областной больницы рядом с родильным отделением; и "практически закрытие отделения гемодиализа в областной больнице" в связи с грядущим созданием на базе инфекционной больницы центра токсикологии.

Это и "незаконные обязанности для учреждения, которые нам периодически спускаются" управлением здравоохранения. А также нефинансирование учреждения по противопожарной безопасности.

Вторая – кадровая: "За время работы нового руководства ни один врач для работы в нашем учреждении не был привлечен. Наряду с этим без согласования со мной – меня даже не ставили в известность – управление здравоохранения приглашает на административную работу в свою структуру ведущих специалистов учреждения, тем самым оголяя учреждение".

Третья причина, по словам Константина Гасиленко – личная.

"Необходимо отметить особое, я бы даже сказал предвзятое отношение ко мне лично. Что выражалось в необоснованных обвинениях неоднократно, различного характера давлении в принятии управленческих решений", - говорить главврач областной больницы.

За последние четыре месяца Константин Гасиленко получил два дисциплинарных взыскания. Одно он уже оспорил в суде, и управление здравоохранения отменило приказ. Второе, вынесенное буквально вчера, он также собирается оспаривать, "поскольку считаю, что этот выговор мне вынесли незаконно".

Также в фактах "особого отношения" значится проводимая в настоящее время прокурорская проверка, инициированная начальником управления здравоохранения.

"При таких обстоятельствах я не могу дальше продолжать работу в этом учреждении, тем более руководить этим учреждением", – сказал Константин Гасиленко.

Кроме того, вместе с главврачом больницу покидает его супруга, работавшая в ней же юристом.

РИА EAOmedia намерено получить комментарий от начальника управления здравоохранения правительства ЕАО Сергея Хмарука.


Напомним, с августа 2012 года к исполнению должностных обязанностей приступил новый руководитель управления здравоохранения правительства ЕАО Сергей Хмарук.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/eao/1615-v-eao-uvolnyaetsya-glavnyy-vrach-oblastnoy-bolnicy.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика