Последние 10 новостей

Новости Владивостока и Приморского края » Новости Дальнего Востока » Еврейская автономная область » Резервный фонд ЕАО недосчитался 6 миллионов рублей

Резервный фонд ЕАО недосчитался 6 миллионов рублей
Резервный фонд ЕАО недосчитался 6 миллионов рублей

Следственный комитет выясняет, куда делись деньги.

Владивосток. 1 февраля пятница. Как только что стало известно РИА ЕАОmedia, следственными органами Следственного управления по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств неустановленными должностными лицами муниципального образования "Биробиджанский муниципальный район". Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, неустановленные должностные лица администрации муниципального образования "Биробиджанский муниципальный район" ЕАО в декабре 2011 года допустили нецелевое расходование бюджетных денежных средств из резервного фонда администрации на общую сумму более 6-ти млн рублей. Денежные средства выделялись на цели, не предусмотренные задачам резервного фонда и в нарушение процедуры, установленной законодательством Российской Федерации. Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, поступившие из Управления Министерства внутренних дел РФ по ЕАО.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, выполняются необходимые следственные действия. В ходе следствия предстоит установить лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, 17-го сентября 2012 года у главы Биробиджанского района ЕАО Евгения Сухарева побывали сотрудники УБЭП. Они произвели выемку некоторых документов, связанных с использованием районной администрацией бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что глава Биробиджанского района ЕАО Евгений Сухарев истратил в 2012 году 205,0 тыс. руб. - больше половины резервного фонда - на премии и подарки работникам учреждений района, а также сотрудникам администрации Биробиджанского района, в том числе, 30 тыс рублей своему заместителю Оксане Олейниковой. По мнению главы, они отличились при подготовке и проведении избирательной кампании по выборам Президента РФ. Контрольно-счетная палата ЕАО признала такую "щедрость" Евгения Сухарева "нецелевым использованием бюджетных средств".

Также информационное агентство сообщало, что глава Биробиджанского района ЕАО истратил резервный фонд в 2011 году на премии и поощрения. Евгений Сухарев не поскупился и направил часть денег резервного фонда на проведение праздничного мероприятия к 8 Марта. Средства резервного фонда администрации в 2011 году в полном объеме использованы на выплату премий, поощрений и проведение праздничного мероприятия".

Ранее сообщалось о том, что Евгением Сухаревым "заинтересовались" в УФСБ РФ по ЕАО и прокуратуре области. Документы по проверке администрации Биробиджанского района контрольно-счетной палатой поступили в правоохранительные органы. В обеих структурах намерены дать правовую оценку расходованию бюджетных средств в администрации Биробиджанского района.

Биробиджанский район ЕАО лидирует по коррупциогенным факторам в нормативных актах. В 2012 году более чем в половине случаев факторы выявлены в нормативных актах, принятых (изданных) на территории Биробиджанского муниципального района.

Постоянная ссылка на новость:

http://news-vlad.ru/newsdv/eao/1623-rezervnyy-fond-eao-nedoschitalsya-6-millionov-rubley.html




Другие новости по теме:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Яндекс.Метрика